藍軍爭四被逼開倒車?離奇操作太坑……
2020年02月02日00:26

魯迪格的出色凸顯了車路士的無奈
魯迪格的出色凸顯了車路士的無奈

  本輪英超迎來一場焦點對話,排名第三的李斯特城坐鎮主場迎戰排名第四的車路士,雙方展開了焦灼的大戰,分別取得過領先,最終的比數踢成2-2,而車路士的兩個入球全部來自後衛魯迪格,一方面證明車路士後防線證明了自己的入球能力,另一方面卻凸顯了車路士的尷尬:前鋒為什麼不入球?

  今季的英超冬季轉會窗在香港時間今天早上7時正式關閉,提前解禁的車路士卻是毫無作為,整個一月僅僅是簽下了一名年輕的挪威前鋒,林柏特曾經表示希望通過收購對鋒線進行補強,車路士也一度和卡雲尼、比亞迪克、梅頓斯等前鋒聯繫在一起,但是最終只能將接近離隊的基奧特留下,對李斯特城的比賽,林柏特選擇有傷的阿巴咸繼續正選,基奧特甚至沒有進入大名單。

車路士冬季求購梅頓斯失敗
車路士冬季求購梅頓斯失敗

  全場比賽,作為正選中鋒的阿巴咸竟然一次射門都沒有,還錯過了兩次絕佳機會,頭槌爭搶成功率只有38%,這樣的表現可以說是相當糟糕,在比賽的最後時刻,林柏特甚至選擇用最後一個換人名額換下阿巴咸,換上了J.巴克利踢無鋒陣容。

  《每日郵報》給了阿巴咸5分,今季,阿巴咸聯賽攻入13球是隊內的頭號射手,由於林柏特長期使用阿巴咸,導致後者處於非常疲憊的狀態。賽後,阿巴咸也承認自己是帶著傷病打完了這場比賽。

  魯迪格的兩次頭槌破門最終拯救了車路士,在作客帶走一分。後衛入球多年以來稱得上是車路士的優秀傳統,泰利、伊雲諾域治以及還在隊里的阿朗素都是出色的帶刀後衛,但在過去,車路士擁有杜奧巴、迪亞高哥斯達這樣的頂級前鋒,如今卻只能依靠阿巴咸這位英超一年級生,陣容厚度已經大不如前,阿巴咸迄今為止的表現已經足夠優秀,但是在他身後,巴舒亞伊僅僅攻入了一個聯賽入球,基奧特則是顆粒無收,一旦阿巴咸狀態不佳或者是遭遇傷病,車路士鋒線的處境就變得更加艱難,魯迪格的發亮恰恰凸顯了鋒線的單薄。

  去年夏天,遭遇轉會禁令的車路士從內部挖潛,重用了租借歸來的阿巴咸、蒙特等小將,取得了良好的效果,林柏特帶領球隊掀起了一波青春風暴,半個多賽季過去了,雖然車路士依然排在前四,但優勢已經縮水,最近三場聯賽均沒能取得勝利,比賽中進攻也是跌跌撞撞,還沒找回賽季初的活力,主力們被對手研究透徹固然是一個問題,更重要的是主力們進入了疲憊期,人手不足讓林柏特沒辦法放心進行輪換。

  不僅阿巴咸帶傷,根據記者報導,巴舒亞伊同樣是有傷在身。在這樣的情況下,提前解禁本該對車路士是一件極大的利好,但車路士的管理層如同沒有解禁一般,沒有在一月給一線隊任何支援,從林柏特近期的採訪中也能看到無奈:「我們知道冬天簽人不容易,因此我們在尋求一些短合約的簽約。」

  今場賽前,林柏特還這樣說道:「沒有收購讓我們在前四的爭奪戰中處於了弱勢的地位。」打和李斯特城後,林柏特則表示自己拒絕討論冬窗的操作。

曼聯搶下般奴
曼聯搶下般奴

  作為車路士兩大爭四對手,曼聯和熱刺在冬季都有斬獲,曼聯重金簽下了入球能力出色的葡萄牙中場般奴費南迪斯,又臨時從上海申花租借了恩哈路救急,熱刺則從賓菲加租來了中場謝臣費費南迪斯,還從燕豪芬簽下了荷蘭國腳前鋒巴爾溫,都是實打實的增強,車路士沒有補強球隊,尤其是沒有簽下新前鋒,這樣的操作就等同於被削弱了,球隊爭四的前景也被蒙上陰影。有記者認為車路士這番決策是為了給夏天簽下大牌做準備,但如果不能獲得歐冠盃資格,爭取大牌的希望就會大大降低,至少現在,更大的壓力已經落在林柏特和車路士隊員身上。

  (鬥神)

更多新聞