車路士官方宣佈助理教練牛頓離隊 加盟土超勁旅
2020年02月02日23:58

車路士助教離隊
車路士助教離隊

  直播吧2月2日訊 據車路士官網消息,球隊助教艾迪-牛頓已經離開車路士加盟土超球隊特拉布宗,他將成為後者球會的副經理。

  今季牛頓一直在車路士擔任助理教練,此前他曾在希丁克、羅拔圖-迪馬堤奧兩任前藍軍教練手下擔任這一職務,最令人難忘的便是他跟隨羅拔圖-迪馬堤奧在2012年為車路士贏得了歐冠盃冠軍。

  牛頓第一次來到車路士是13歲,如今,他已經已經成為了這支隊伍的傳奇。球員時期擔任中場的牛頓在1997年足總盃決賽中攻入了讓車路士通往勝利的第二球,接著他又幫助球隊收穫了聯賽盃、歐洲盃賽冠軍盃和超級盃。之後他離開了球隊加盟了伯明翰球會,他為藍軍的出場次數也就此定格在了214場。

  但是傷病迫使他的職業生涯提前結束,在退役後他回到車路士擔任U16青年隊助教。此後也曾投奔已經擔任教練的的前隊友迪馬堤奧,兩人一起在米爾頓凱恩斯和西布朗兩傢俱樂部都進行過合作,並成功幫助西布朗升入英超。

  2012年,藍軍在迪馬堤奧的帶領下贏得歐冠盃和足總盃冠軍時,牛頓就是球隊的助理教練。後來,在迪馬堤奧離開後,牛頓選擇回到了青年隊。2016年,牛頓成為了藍軍外租球員的技術教練。在去年於7月,他加入了林柏特的教練團隊重新擔任一線隊助教。在車路士他受到了人們極大的尊重

  這位48歲的老藍軍的下一站是在土超球隊特拉布宗。在他們目前的球員陣容中有兩位前藍軍球員,牛頓也曾與他們有過密切合作,他們是分別是米基爾和丹尼爾-史杜列治。

  感謝艾迪-牛頓為球會所奉獻的一切,並祝他在這項令人興奮的新事業中好運。史坦福橋會永遠歡迎你回家。

更多新聞