公牛王朝差點胎死腹中佐敦去快艇!後被他叫停
2020年02月03日08:57

  上世紀90年代,紅色的公牛王朝縱橫NBA,在NBA史上留下了難以磨滅的印跡。但實際上,早在1987年,公牛王朝差點胎死腹中,佐敦本來有可能披上快艇的球衣。

  1984年公牛在首輪第3順位選中佐敦。待到1987年,佐敦已連續3年入選全明星,並在1986-87賽季以場均37.1分當選得分王,這後來也成為佐敦生涯場均得分最高的賽季。該賽季佐敦也在常規賽MVP票選中高居第2,僅次於魔術手莊臣。

  此外,當時的佐敦還當選了新人王,2次入選年度最佳陣容,其中包括一次一陣。從種種跡象來看,佐敦即將迎來自己的巔峰期,未來不可限量。

  但與此同時,公牛自選中佐敦後,卻連續3個賽季止步於季後賽首輪,期間連續2年被塞爾特人橫掃出局。期間公牛3年更換了3名教練,卻總無法再前進一步。久而久之,公牛高層開始把懷疑的目光從教練席投向了場上,投向他們的王牌佐敦。他們不否定佐敦已是聯盟最棒的得分手,但佐敦是否真的是那個能帶隊奪冠的球員,他們心裡卻沒底。

  正在這時,快艇迅速介入,並稱他們願意為了引進佐敦,而向公牛提供一系列的首輪選秀權。快艇的報價打動了公牛,據悉當初這筆交易已商討到了最後階段,就差拍板了。

如果佐敦離開公牛,NBA會是什麼樣子?
如果佐敦離開公牛,NBA會是什麼樣子?

  在這千鈞一髮之際,公牛老闆謝利-雷因斯多夫緊急介入,宣佈終止交易。公牛終於懸崖勒馬,將佐敦留在隊中。

  轉機也正是在1987年夏出現。當年選秀,公牛用幾乎“偷盜”的方式從超音速換來柏賓;佐敦也在1987-88賽季首次當選MVP,並在同一賽季將最佳防守球員和全明星賽MVP也攬入懷中,並首次入選最佳防守陣容,公牛也首次突破首輪。2年後,佐敦終於率隊奪得隊史首冠,以此來回報當初公牛對他堅定不移的信心。(魑魅)

更多新聞