祖記7500萬金童蛻變!水貨?他亦能媲美C.朗
2020年02月03日01:21

迪列治表現出色
迪列治表現出色

  祖記3-0完勝費倫天拿,這自然是完成9連斬的C.朗拿度Cristiano Ronaldo的里程碑之戰,他也通過梅開二度決定了比賽。但在球場的另一邊,在比數還是1-0的時候,迪列治Matthijs de Ligt的這次防守同樣具有決定性的意義。

迪列治關鍵解圍
迪列治關鍵解圍

  當時費倫天拿發動死球進攻,後點的球員頭槌擺渡到了小禁區中心地帶,威脅非常大。千鈞一髮之際,正是迪列治搶先伸出一腳,完成了一次至關重要的防守。《全祖記》和《全市場》賽後都給荷蘭中堅打了高分,稱讚他極其有效地限制住了對手,在防守覆蓋的時候敏銳而精確,很好地利用了自己的身體素質。

進攻端也有斬獲
進攻端也有斬獲

  今季前半段,初來乍到的迪列治連連手球送點,防守端時常手忙腳亂,完全沒了阿積士時期的自信,甚至被貼上水貨的標籤。但隨著逐步的適應,此後他的狀態已經有了不小的提升,信心也找回來了。 雖然一度被德米拿奪去了正選位置,但在土耳其中堅重傷之後,重回正選的迪列治在攻防兩端都有亮眼表現,今場他在最後時刻還攻入一球。

迪列治今場4次爭頂成功
迪列治今場4次爭頂成功

  迪列治賽季初遭遇那麼多質疑,本身就和他歐洲金童的身份以及超高的轉會費和年薪密切相關。但實際上在基亞連尼Giorgio Chiellini突然重傷,還在磨合期被迫直接上位的情況下,迪列治的融入速度算快的了。如今他已經能夠用自己的意識、對抗和運動能力來幫助球隊,也能從容地鎖住對手的攻勢。他當然還不夠穩,但要說他水,那怕也是很久沒看過祖記球了。

  由於德米拿Merih Demiral 重傷休戰,基亞連尼長期養傷且年事已高,迪列治和邦路斯Leonardo Bonucci的中堅搭檔基本上就會是祖記應對下半賽季的主力選擇了。祖記向來是一支慢熱的球隊,迪列治或許也是如此,而今場比賽又是一次積極的信號。在攻防兩端,荷蘭小將都能提供祖記所需要的東西。

  (南看台)

(責編:布伊利)

更多新聞