75000人齊聲高呼致敬!24號,今天我們又想你了
2020年02月03日12:42

  Original 教主 教主侃球

  香港時間2月3日,第54屆“超級碗”在邁阿密硬石球場打響。作為NFL(美國國家橄欖球聯盟)的總決賽,它連續多年成為全美收視率最高的電視節目,也被人稱為“美國春晚”,幾乎所有的體育賽事都會在這一天為它讓路。

  今年殺入超級碗的兩支球隊,是堪薩斯城酋長隊和舊金山49人隊。上一次酋長隊打進超級碗還是1970年,當時他們擊敗對手拿下隊史唯一一座隆畢地杯,50年之後,他們再度歸來。

  舊金山49人隊是NFL的傳統強隊,這是他們隊史第7次打入超級碗。此前49人5奪總冠軍,這次他們誌在第6冠,如果成功,那49人將和新英格蘭愛國者、匹茲堡鋼人隊並列奪冠數第一。

  49人防守組中堅球員理查德·謝爾曼,曾在2017年遭遇跟腱斷裂,隨後被球隊裁掉。在沒有經紀人的情況下,他一人扛起所有事務,不但入選了職業碗,還重回超級碗的舞台,對此他表示:“曼巴精神還在世間。”

  在本屆超級碗開場前,兩隊都站在自己的24碼線上默哀,以此紀念高比、吉安娜以及在那起事故中遇難的其他7人。默哀結束後,現場75000名觀眾齊聲高喊高比的名字,教主的眼淚再次流了下來。

  最終經過苦戰,酋長隊在一度落後兩位數的情況下,以31-20逆轉49人隊,奪得了隊史第二座隆畢地杯。

  超級碗對於高比的致敬還不止於此,在賽前派對上,獨行俠老闆古賓特意穿上了一件高比球衣。雖然有消息稱官方並不同意,但古賓依舊表示:“我支持NBA將logo換成高比,他的意義遠大於籃球。”

  儘管一直處於悲痛中,奧尼爾還是出席了賽前派對,並數次向高比致敬。同時鯊魚決定,將自己在派對上所有的收入都捐贈給遇難者家庭。超級碗派對也向曼巴基金會,捐贈了30萬美元。

  教主從未見過一個人的影響力有如此之大,在超級碗前夜的音樂節上,美國著名搖滾樂隊Guns and Roses,還改編了名曲《Knockin‘ on Heaven’s Door》,來向高比致敬。

  昨日拿下第17次大滿貫冠軍的祖高域,也在領獎時,穿上了一件印有高比元素的外套,用這種方式來追憶自己的良師益友。

  世界第一高樓——杜拜哈利法塔也特意將高比和吉安娜的畫面,用燈光特效投放,以此來表達對他們的哀思。

  關於事故的調查也有了新進展,香港時間2月2日,根據洛杉磯當地電視台KTLA透露,直升機事故中遇難的9人屍檢報告出爐:所有遇難者皆死於飛機撞擊。此前,洛杉磯郡法醫記錄顯示,9名死者都死於鈍器傷。

  據報導,事發時該直升機所屬公司,並沒有使用飛機上相關精密儀器的授權,並且直升機在當天起飛時也存在違規,目前,造成飛機墜毀的原因還在調查中。

  看到有這麼多人都想念他,相信老科一定會很欣慰。在懷念高比的同時,我們也希望能盡快查明飛機失事的具體原因,避免類似的慘劇再次發生。

更多新聞