61歲老帥首奪超級碗 他和馬霍姆斯能否開創新時代
2020年02月04日10:49

堪薩斯城酋長主教練列特享受“飲料浴”。圖/Osports
堪薩斯城酋長主教練列特享受“飲料浴”。圖/Osports

  新京報訊(記者 徐邦印)2月3日,第54屆超級碗暨NFL總決賽在邁阿密硬石體育場落下大幕。當比賽時間所剩無幾,接連完成3次達陣、實現大逆轉後,堪薩斯城酋長的球員們將一桶飲料倒在了主教練列特的身上,提前慶祝勝利。這位61歲的老帥終於打破宿命,教練生涯首次捧起超級碗冠軍獎盃。

  在NFL歷史上,列特教練生涯的勝場數可以排到歷史第7位,但他身前的6位名帥一共拿到過29個超級碗冠軍,唯獨列特,在2020年2月3日之前,超級碗冠軍數為0。2001-2004年,列特曾率費城老鷹連續4個賽季闖進國聯決賽,2005年率隊在超級碗遭遇新英格蘭愛國者,那是他距離獎盃最近的一次。

  輾轉來到堪薩斯城酋長執教,列特遇到了建隊核心馬霍姆斯,後者在老帥扶持下成為主力四分位,球隊也連續兩個賽季殺入美聯決賽。這隻是師徒聯手的第3個賽季,他們便成為了超級碗賽場的最大贏家。

  “超級碗”的名字出自堪薩斯城酋長曾經的老闆拉馬爾·亨特之口,球隊也是首屆超級碗的參賽球隊之一,可以說,堪薩斯城酋長與超級碗一直有著不解之緣。

  1970年到2020年,儘管堪薩斯城酋長時隔50年才拿到隊史第二座冠軍獎盃,但看到他們在本屆超級碗的神奇表現,有老帥列特坐鎮,加上最具天賦的四分衛馬霍姆斯,屬於堪薩斯城酋長的新時代,或許已經來臨。

  堪薩斯城酋長奪冠曆程

  常規賽:12勝4負

  分區決賽

  堪薩斯城酋長 51比31 休斯頓得州人

  美聯決賽

  堪薩斯城酋長 35比24 田納西泰坦

  超級碗總決賽

  堪薩斯城酋長 31比20 舊金山49人

更多新聞