今年的NBA全明星球鞋什麼水平?
2020年02月05日10:08

  Original Rookie君 UTAM

  可能很多小夥伴都瞭解了本屆全明星的規則。每節單獨算分,每節勝者都能贏到一份獎金用作公益。最後一節比賽放棄計時,先得24分者勝出,以紀念已故的籃球巨星:高比·白賴仁特。

  老大的離開讓很多小夥伴依舊有恍如隔世的感覺,不知不覺全明星週期就這樣來了。去年的全明星主題同樣是致敬,全明星設立了東西岸第13人入選資格,為韋迪和諾維茨基準備了一次足夠有排面的致敬。相比去年的一片歡快,今年的致敬,確實略顯苦澀。

  就像高比一生都在向我們詮釋的那樣,像一個戰士一樣永遠站在場上,永遠都保持著一顆無畏之心。

  隨著本賽季全明星賽正賽名單人員的確定,球員們的全明星配色球鞋也逐漸曝光。又是一年字母哥隊與占士隊的全明星,今年又是一番怎樣的景象?

  今年的全明星球鞋水平如何?

  占士17紫橙配色,這款鞋子來源於空中大灌籃的反派角色,講到這估計很多小夥伴已經開始期待占士主演的《空中大灌籃2》的定檔時間了。

  兩個鞋舌分別為紫、橙兩個不同的顏色,鞋子整體的調性十足。這款占士17全明星配色將會在2月13號在北美線上發售,如今二級市場的價格已經來到了1599發售價的一倍。

  在同一天發售的另外一雙球鞋便是今年開始話題度最高的一雙球鞋PG4。

  PG4發佈了一款以黃綠配色為主基調的佳得樂聯名鞋款,綠色和橙色的噴染設計讓人印象深刻。不知道這個能不能拯救一下。

  PG4全明星配色與占士17在同一時刻發售,發售價為120美元。

  2月14號Nike也安排兩款球星簽名鞋的發售,這兩款球鞋的主人都是曼巴門徒:字母哥與艾榮。

  字母哥一代全明星配色採用了蘇格蘭傳統服飾的設計靈感,尤其是大反勾的印花網布,讓球鞋整體質感十足。

  艾榮6全明星配色則採用了紅色和金色為設計主基調,並且大底採用了半透明水晶底的設計,這一點和之前常規的艾榮系列有所不同。

  字母哥一代和艾榮6兩款全明星配色的發售價分別為899元和999元,但如今二級市場的價格已經來到發售價的3-4倍。

  最後一雙NIKE的球星簽名鞋便是KD12了。KD12被排在2月15號發售,主體色調為湖水藍,細節處用紅色點綴。1299的發售價,如今二級市場的預測價格在3倍左右!

  Jordan唯一擁有簽名鞋的韋斯卜克,全明星的配色靈感依舊可以用“騷”來形容,對比去年的WHY Not Zer0.2的設計,有些異曲同工之妙!

  回頭看去年,

  就明白為什麼今年讓人失望了。

  1、首先第一個讓Rookie君失望的是,同時也是Nike運氣不太好的一件事,艾榮和佐治因為本賽季的打打停停,都沒能入選全明星。全明星配色自然不會被正主上腳。杜蘭特由於去年的跟腱撕裂,本賽季大概率賽季報銷。自然也不會穿著自己的戰靴出現在賽場上。

  2、今年巨星傷病的增多,讓很多品牌受損不少,最直接的便是安德瑪。這張圖真讓人感慨,去年勇士的核心三人如今都受困於傷病,今年也都沒有出現在全明星賽場上。

  作為全明星頑主的居里,腳上的球鞋同樣足夠吸引人。去年居里上腳的螢光綠配色的curry 6 coy fish讓人印象深刻。

  3、國產品牌的上鏡率降低

  韋迪的退役,克萊的受傷,兩大國產球鞋品牌李爾寧和安踏的球鞋,在NBA賽場的曝光率降低不少。回看去年韋迪之道7全明星配色版本,全球限量232雙的獨立編號,如今的市價已經來到了萬元左右。

  除了本身的高級科技配置,鞋面細膩的粉色絲綢質感,牡丹花紋等元素都體現出中國元素的高級感。

  去年湯臣用常規賽單場14記三分球讓自己載入歷史,克萊早已不需要證明自己是什麼等級的運動員了。全明星上安踏也為克萊準備了一雙“All Star”配色版本的KT4。

  球鞋將很多克萊喜歡的元素放在球鞋上,並且回顧了克萊的5次全明星之旅。豐富的魔術貼貼標設計展現了克萊的愛好與性格。但是由於不符合球鞋賽場規定,最終克萊在比賽時只能將魔術貼揭掉,但這並沒有影響球鞋在市售之後的受歡迎度!

  4、去年最後一次的占士韋迪連線,讓很多小夥伴感覺,這就是最好的全明星。

  但是全明星舞台是每年一度NBA球星集體奉獻的盛宴,哥頓回歸入樽大賽,保羅四年之後重回全明星,歷史級別的入樽王拉維利參加三分大賽,一系列全新的東西依舊足夠值得期待。

  今年和去年的全明星球鞋對比,到底哪個更好?評論區告訴Rookie君你的答案!

  ·END·

更多新聞