微軟高層大調整:Surface之父統一掌管Windows
2020年02月06日08:37
微軟首席產品官Panos Panay(圖片來自@zdnet)
微軟首席產品官Panos Panay(圖片來自@zdnet)

  2月6日消息,據外媒ZDNet報導,微軟宣佈公司內部架構迎來重大調整,微軟首席產品官Panos Panay將領導Windows Experiences組和硬件組,新的組稱為硬件設備+ Windows組,也就是說Panos Panay將接管整個Windows操作系統業務,此決定於2月25日生效。

  首席產品官Panos Panay在過去幾年一直是Surface硬件部門的代言人,在此次人事調整之後,他統一將負責Windows操作系統的設計、功能等職責,並且向執行副總裁賈拉傑彙報工作。

  目前,Windows操作系統的工作由微軟另外一位執行副總裁賈森·詹德負責。

  在去年四季度,硬件業務約占微軟總收入的6%。相比之下,Windows操作系統占公司總收入的15%。

  Panos Panay於2004年加入微軟,在該公司從事硬件工作已經超過十年。他在2012年的硬件發佈會上發表了演講,當時的首席執行官史蒂夫·鮑爾默展示了第一代Surface平板電腦。

  在過去的幾年中,微軟一直在統一設計Windows,Office和Surface,以確保新的Surface產品能夠和操系統以及Office應用程式互融互通。因此,在某些方面,Panos Panay的角色也在發生著變化。

  ZDNet還介紹了重組之後一些有趣的背景故事。去年年底,有傳言說Panay可能正在微軟內部或外部尋找新職位,甚至有跳槽的可能。

  另外微軟旗下白領社交網絡LinkedIn的首席執行官傑夫·魏納宣佈卸任。他計劃於6月1日辭去該職位,轉而擔任該公司執行董事長。LinkedIn產品高級副總裁瑞安·羅斯蘭斯基將接替魏納擔任這家微軟旗下公司的首席執行官。這是自10多年前傑夫·魏納接管LinkedIn以來,公司最大的領導層變動。(於澤)

更多新聞