Google稱Chrome瀏覽器將停止播放“破壞性”視頻廣告
2020年02月06日08:51

  2月6日消息,據外媒報導,Google表示,基於聯盟發佈的最新廣告標準,其Chrome瀏覽器將在今年晚些時候停止在含有"破壞性"視頻廣告的網站上播放廣告。

  新的廣告標準定義了什麼是消費者無法接受的廣告,這樣的廣告將極可能促使消費者安裝廣告屏蔽器。這類廣告包括無需與用戶交互即可自動播放的視頻廣告,和佔據屏幕30%以上的所謂"粘性廣告"(無論用戶如何滾動屏幕,該廣告都會粘在頁面的一側)。

  聯盟的組織成員包括Google本身,以及包括Facebook、微軟和聯合利華(Unilever)等公司。其它成員還包括廣告技術公司、代理公司和行業集團。

  大約兩年前,Google開始屏蔽不滿足廣告標準的網站上的廣告。在聯盟最新的廣告標準發佈之際,Google的廣告業務正受到反壟斷審查。上個月,俄勒岡州參議員羅恩·懷登(Ron Wyden)要求監管機構調查廣告屏蔽行業的反競爭行為。

  週三,聯盟宣佈了它的短視頻標準,定義為8分鍾或更短的視頻。該聯盟稱,無法跳過的預滾廣告或在前5秒內不能跳過的時長超過31秒的廣告,任何在視頻中間插播的持續性的廣告,出現在播放視頻頂部或者位於視頻播放器中間三分之一或覆蓋20%以上視頻內容的廣告,等等,都"特別具有破壞性"。

  Chrome在一篇博客文章中說,聯盟已經表示,網站所有者應該在4個月內停止向網站訪問者展示這些類型的廣告。Chrome表示,8月5日,它將停止在那些反複播放破壞性廣告的網站上播放廣告,同時它也表示Google旗下的YouTube也將接受同樣的審查。"就像之前的廣告標準那樣,我們將在包括YouTube在內的所有廣告平台上更新我們的廣告產品計劃,並利用更新後的廣告產品計劃來指導未來的廣告產品開發。"(樵風)

更多新聞