「無糖、無歧視」! 可口可樂推同志廣告
2020年02月06日12:18

隨著社會的風氣更開放,不少國家都對同性戀的態度都有所變化,但當然反對的聲音仍然存在。最近可口可樂就在匈牙利的布達佩斯登上新的同志廣告,引起了匈牙利保守派的不滿。

是次可口可樂的同志廣告,登上了布達佩斯各公車站和告示牌上,分別是三張不同的海報,當中代表異性戀和同性戀情侶共喝可樂,同時用上了 #LOVEISLOVE(愛就是愛) 的標籤,同時強調「無糖、無歧視」。

(圖:contextus.hu)

由於廣告在即將舉行的國際音樂藝術盛會「布達佩斯島節」(Sziget Festival)前出現,反對組織表示大為不滿,當地右翼青年民主主義者聯盟(Fidesz party)揚言抵制可口可樂產品,直到廣告下架為止。

可口可樂的新聞稿表示想藉此傳達,每個人有權利選擇自己所愛,不論國籍、信仰、性別、年齡、種族背景、語言、興趣和意見,每個人都是平等的。可口可樂認為異性戀和同性戀都有權利去愛他們認為最好的人。而可口可樂也會在布達佩斯島節推出限量彩虹瓶,以更加支持LGTBQ。

你可能還對以下內容感興趣

日本新版護照 印葛飾北齋浮世繪!

情人節禮物推介 超型格日系風筒

更多新聞