留家抗疫齊增抵抗力 5個家中帶氧運動練心肺
2020年02月06日18:49

是咁的,近日大部份香港人也因武漢肺炎而被迫留在家中遠離人群,日日在家防止受感染當然是最直接防疫的方式,但也總覺得有點太被動,還原基本步,最重要的其實是提升自己身體的抵抗力和心肺功能。所以千萬不要浪費這些日子在家中的時間,每天抽15至20分鐘做一些帶氧運動,絕對是百利而無一害!

以下5款在家也能輕易做到的帶氧運動,只要你肯認真把動作做好,絕對已經能令你爆汗!(運動時要量力而為,以下的秒數組數絕對要按照自己的能能而增減,還有是,請穿上運動鞋!)

Jumping Jacks

另一個看似非常容易卻令你氣來氣喘的,就是Jumping Jacks!只要你找到一個夠你張開手大字形的空間就能做到。跳10分鐘就已能消耗100卡路里,完全不用任何器材!就先試試跳1分鐘感受一下吧。

High Knees Running In Place

這是我個人最愛的一個在家的運動,原地提腿跑!能練到氣,大腿爆發力,亦能練平衡。能輕易有在戶外衝跑的心跳感。初試的,不妨先做30秒一組,做3組。

Jump Burpees

來到被稱為是Killer Cardio Exercise的Jump Burpees!其實有做過,而又做得正確的,便絕對明白這動作實在是名乎其實的Killer。不論是手臂還是大腿,也會感到非常「滾」!是你想偷懶也會累爆的動作。初試的,先做15下吧。

Mountain Climber

想個腹有感覺的,做Mountain Climber吧!但千萬要做得正確才有感覺,跟Plank一樣,腹和臀部等核心肌群要用力!但也要小心手腕的角度。Mountain Climber能練到心肺之餘,亦能練到肩部,手腕力量,當然,Core是最有理感覺的。就先試30-60秒吧。

Jump Rope

千萬不要看輕跳繩!只要你連續跳1分鐘,已經汗流滿臉,氣都喘埋!跳20分鐘就已能消耗220 卡路里。當然,推介跳繩的最主要原因,是練心肺,想增挑戰性,帶埋口罩跳!初跳者不妨先跳10-30秒一組,跳5-10組。

你可能還對以下內容感興趣

鳥糞都可以護膚? 英國型男Harry Styles也是靠它

口罩下的男神育成 型男必看的修眉技巧

視頻精選
更多新聞