新年留港陪家人 Yoyo扭鼠形汽球 獲讚夠膽識
2020年02月07日05:02

踏入鼠年,已是人母的陳自瑤(Yoyo)跟鴨仔哥哥學習扭汽球,扭出鼠形狀汽球迎接新年。雖然Yoyo首次扭出鼠形汽球,但跟隨鴨仔哥哥教導下的步驟,表現得有板有眼,獲讚大膽。圖:鄧國良 文:鄺芷瑩 

場地:南瀛水產

鳴謝:鴨仔哥哥(https://m.facebook.com/DucksonMagic)

陳自瑤首次扭成鼠形汽球的表現不俗,只是間中露出驚恐樣子擔心汽球會突然爆開,但獲導師鴨仔哥哥讚非常有天分,他稱因為扭汽球最重要快、狠、準,更大讚對方夠膽,所以扭汽球的過程中,汽球沒有爆開。他說:「對初學者是有難度,尤其扭出耳、手部位,亦要打結,通常學到第4、5堂先會學識,她只是學3分鐘就做到。」

首次扭出鼠形汽球的Yoyo,坦言頗有難度,扭汽球過程最擔心會爆開,需然好緊張,但仍要扮到若無其事,繼續笑口常開。她說:「扭完出來的鼠形汽球都好滿意,女兒好鍾意扭波波㗎!所以會送一對鼠形汽球作品給她。」每年農曆年,Yoyo笑言會跟家人吃團年飯和拜年,但不會下廚,多數等吃居多,因為廚藝不及家人。她說:「多年來好少出埠,多數農曆年都留在香港度過。因為農曆年假期只得3日,之後就要工作,所以好少出埠,而且在香港想陪伴家人,可以聚首一堂。」

鍾意《黃金有罪》70年代造型

Yoyo在去年豬年曾獲邀擔任豐胸纖體專門店最新代言人,更以性感造型拍廣告。談到性感底綫,她直言可接受三點式泳裝,視乎廣告產品所需的程度,就算豐胸產品拍攝出來效果也不覺賣弄色情,只是女性美、健康的感覺,都可以接受。對於去年幕前工作的成績,Yoyo表示很不俗,當中參與了3部劇集,分別有《黃金有罪》、《致所有愛過的人》及《大步走》。她說:「農曆年仍在播映《黃金有罪》,我未試過參與一部關於70年代的劇集,覺得好有新鮮感,所有扮相同造型都好鍾意。最特別跟黃智賢上演一場結婚戲,所着的婚紗,原來要掛一個紅色襟花,我覺得好得意呢!好多網民留言都話好似父母當年結婚時的感覺。」Yoyo笑言近年大多扮演壞人角色,令不少網民留言要求演正派角色,她去年所演出的劇集也演正派,不過認為作為演員任何角色都要嘗試,反而從未試過演過男仔頭或丑角,希望明年可演出跟自己很大反差的角色。

獨遊荷蘭有所成長

去年除了在工作上很滿意之外,Yoyo表示在個人上也有突破,就是獨自去荷蘭旅行,令她人生上自我成長。她說:「前幾年我定下目標,好想探索世界!因為自己真的有很多地方未去過,過往大多去東南亞地方,但做這一行好難夾到朋友時間一起去旅行。我的朋友好多睇死我只是隨口亂說、去不成,最後我用了4日時間決定去和安排旅程所有的事。」

對於鼠年計畫,Yoyo表示每年也想假期能夠去一些自己從未去過的地方,今年鼠年會計畫到土耳其旅行,但會相約朋友同行,因為當地治安較為危險。她說:「約了一班志同道合的朋友一起去,依家已經計畫緊,屆時會聘請當地司機、包車去玩。」現今網上平台資訊發達,Yoyo直言也想嘗試在網上平台分享個人養生的心得及生活上喜歡的事情,希望能夠將自己所懂得的知識幫到別人。由於對養生有興趣,Yoyo表示會考慮報讀有關中醫的課程,希望利用工作外的時間自我增值。

■Yoyo去年所演出的劇集都演正派,作為演員她希望嘗試任何角色。

■Yoyo農曆年假期只得3日,所以會留港陪伴家人。

■導師鴨仔哥哥讚Yoyo夠快、狠、準,扭汽球時才無爆開。

■Yoyo指會將成品送給喜愛扭汽球的囡囡。

■扭出鼠形汽球的Yoyo,坦言頗有難度,表現緊張都要扮到若無其事。

■不時晒身材的Yoyo,最近成為豐胸纖體代言人。

■在《黃金有罪》,Yoyo與黃智賢結婚,婚紗扣上紅色襟花,她大叫新奇。

娛樂

更多新聞