奧雲:史高斯林柏特世界級 但謝拉特與眾不同
2020年02月07日00:00

奧雲
奧雲

  日前,在一檔傑米-加歷查的播客節目The Greatest game中,奧雲Michael Owen表示史高斯Paul Scholes、林柏特Frank Lampard與謝拉特Steven Gerrard都是世界頂級中場,但在他看來謝拉特與史高斯和林柏特是處於不同水平的。

  關於謝拉特、史高斯和林柏特的比較,這是一個見仁見智的話題,曾經效力曼聯和利物浦的前鋒奧雲表達了他對這三個人的不同看法。

  奧雲說:「如果你在訓練中觀看史高斯的比賽,你會對他的表現瞠目結舌,當你認為他會用這種處理方式來傳球,然而他卻用另一種出乎你意料的方法處理。他可以將球精準的傳到任何想要去的地方,毫無疑問,他是一個純粹的天才球員。」

  「像史高斯這樣的人,他有一種不同的特質。令人難以置信的是,史高斯可以在比賽把自己的中場角色轉變為‘四分衛’。」

  備註:四分衛是美式橄欖球中的一個戰術位置。四分衛是進攻組的一員,排在中鋒的後面、進攻陣型的中央。他通常是臨場指揮的領袖,大部分的進攻由他發動,並有責任在大部分的進攻前發出暗號。 四分衛通常是除了中鋒以外第一個接觸球的人。

  「至於林柏特,他的入球數能力和數據就擺在那裡,還沒有誰能質疑他的能力呢?」

  「如果足球是一對一的比賽,我認為謝拉特可以像吃晚餐一樣簡單地贏掉所有人。但對我來說,謝拉特的水平與我所看到的任何一球員都不一樣,我不是在吹噓自己,我曾經效力過曼聯,利物浦,皇家馬德里,英格蘭國家隊,和許多偉大的球員一起踢球。這樣說吧,如果說明天我將要去參加歐冠盃決賽,那麼誰是我搭檔的第一人選,我會讓謝拉特作為我的第一人選。」

  「事實上,當在球場上參加正式比賽的時候,你需要考慮許多因素,比如距離,力量,反應,跑動能力等等。

更多新聞