不止Switch 肺炎可能也會影響PS5和Xbox Series X發售
2020年02月07日13:06

  昨天,任天堂宣佈因為新冠狀病毒的原因,Switch主機、配件和遊戲等的生產和出貨會受到影響。但是不光是Switch受到了影響,據外媒Business Insider報導,次世代主機的PS5和Xbox Series X發售可能也會受到新冠狀病毒的影響。

  據外媒Business Insider報導,一家領先的投資銀行表示,目前新型冠狀病毒的爆發可能會限製甚至推遲下一代遊戲機的發售。由於中國的製造業生產了世界上絕大多數的消費電子產品,受到了這種冠狀病毒的嚴重打擊,製造業巨頭富士康據說正在對工人進行隔離檢疫。中國政府還封鎖了一些城市,實施了旅遊禁令,並延長了春節假期,以防止病毒傳播。

  況且幾乎所有的遊戲硬件都是在中國生產的,而據估計,多達一半的歐美遊戲藝術設計也外包給了中國。

  新型冠狀病毒已經導致任天堂推遲了對日本和韓國的發貨,並且讓了黑曜石的Switch版《天外世界》延期。投資銀行Jefferies Group表示,如果疫情持續下去,還可能影響微軟和索尼在今年年末推出次世代遊戲主機的計劃。

  該集團表示: “遊戲行業目前正在製造或開始為2020年假期季節進行幾年一次的產品變革。如果(公司)關閉時間超過一個月,那麼遊戲研發進程將會被推遲。 新的遊戲主機可能會在2020年秋季推出之前,長期遭受供應鏈中斷問題的困擾。”

更多新聞