“擺爛”隊豪取14連勝!占士三分殺死比賽!
2020年02月10日06:30

  via NBA影片資源籃球

  黑馬球隊豪取14連勝

  在2019年的夏天,球迷得知科懷尼納特將要以自由球員的身份離開多倫多速龍時,幾乎所有人都認為這支總冠軍隊伍,會在新賽季成為“萌龍”。

  事實上,無論哪支球隊直接損失一位超級巨星級別的球隊當家,看起來都不會繼續保持著他們的競爭力。

  比如,2018年勒邦占士離開了騎士,2019年的騎士直接成為樂透區的球隊;

  2013年高比受傷,2014年的湖人也沒能進入季後賽。

  當然,也不是每一支球隊離開了當家巨星,就直接成為樂透區的隊伍。

  1993年米高佐敦在率隊奪得三連冠後,選擇了急流勇退,1993-94賽季的公牛,並沒有因為米高佐敦的離去就直接成為無緣季後賽的球隊。

  公牛在當賽季依舊打出了55勝27負的戰績,排在東岸第三,東岸前兩名也不過57勝。

  可以說公牛在常規賽階段沒有因為佐敦的離開,而出現大幅度的下滑。

  公牛在常規賽階段可以保持戰績的原因和速龍不太一樣。

  雖然佐敦離開,但是公牛保證了三連冠的主力陣容,還補充了一些角色球員,其中包括了卡爾,古高等具有實力的球員。

  這個賽季的速龍卻不是如此,從主力陣容上來看,他們只有送出,而沒有得到,尼納特前往了快艇,丹尼格連前往了湖人。

  對於速龍來說,他們唯一的變化就是曾經的這些球員,經過上個賽季季後賽的“洗禮”,變得更加成熟。

  主力球員的表現都比上個賽季的常規賽有了一定程度的提升,西亞卡姆甚至一度在MVP排行榜中位列前五名。

  面對小球隊伍時,速龍可以以外線的範弗利特,羅利,鮑維爾為核心;

  面對鋒線實力或內線實力強大的隊伍時,速龍可以以西亞卡姆,伊巴卡,小加素為核心。

  速龍可以採用的變陣,讓他們面對聯盟任何一支球隊時,都有一戰之力。

  從1月中旬1分惜敗馬刺隊後,速龍就開始了自己的連勝腳步。

  在第十四連勝的這場戰役,他們面對兩大核心都無法出戰的網隊。

  雖然網隊兩大核心無法出戰,但是在本賽季的比賽結果來看,兩大核心都不出場的比賽,他們才是相對實力更強的狀態。

  網隊卡里斯勒維爾成為奇兵,賽季場均11.6分的勒維爾本場比賽迎來了大爆發,全場18中12,砍下了37分,丁威迪中規中矩的拿到了21分。

  速龍方面,範弗利特拿到了29分,是速龍隊的得分最高球員前三節比賽,速龍領先了網隊12分。

  速龍本場比賽主要贏在後備球員上,速龍的後備球員正負值都為正值,先發球員都為負值,也就是說當速龍採用後備陣容時,他們是處於贏分的狀態。

  雙方戰至最後的兩分鐘時,範弗利特打成2+1,幫助速龍領先網隊6分,隨後卡里斯勒維爾連得6分,雙方118平。

  關鍵時刻西亞卡姆造成網隊犯規,兩罰一中,速龍1分領先,但網隊掌握最後一次的進攻機會,時間還剩下22秒。

  全場砍下37分的勒維爾關鍵球不中,祖夏里斯的前場籃板補籃也沒能命中,速龍主場以1分的優勢擊敗了網隊。

  湖人全場24失誤險些葬送比賽

  湖人在上一場比賽主場輸波,再次終止了自己的兩連勝,湖人外線卻難以抵擋三分球的轟炸,韋斯卜克全場瘋砍41分帶走了比賽的勝利。

  結束了主場兩場比賽的湖人,將會繼續他們的作客之旅,他們來到了奧克蘭,開始面對已經物是人非的勇士隊。

  勇士隊剛剛完成了一筆交易,用德安吉洛羅素換來了威金斯,威金斯在剛剛加盟勇士後,就迎來了自己的首戰,作為小前鋒正選出場。

  當然,勇士隊的先發五人,沒有一人是上個賽季那支勇士隊的球員。

  從陣容名單來看,勇士並不是沒有實力的球隊,只是上賽季為了三連冠而拚出的後遺症,讓他們在本賽季徹底失去了競爭力。

  如果勇士陣容健康,可以排出:居里,湯臣,威金斯,追夢格連,奇雲朗尼。

  那麼他們的實力依舊是聯盟的頂級水準,只是本賽季來看這樣的陣容已經很難同時出場。

  即使可以,他們目前的戰績也很難去競爭季後賽的資格了。

  本場比賽,勇士在面對陣容健康完整的湖人時,沒有什麼可以對抗的辦法。

  開局階段,他們還能稍微的抗衡一下,隨著首節後半段,朗多的兩記三分球,再加上安東尼戴維斯的進攻得手,湖人就開始拉開了分差,並且始終保持著比分的領先優勢。

  儘管勇士隊試圖反撲,但每當將要扳平比分時,湖人方面總會有人挺身而出,再度拉開比分,在第三節丹尼格連兩罰全中後,湖人一度領先了勇士20分之多。

  勇士在第四節再度開始了反擊,佐敦普爾用七分鐘時間得到了12分,幫助勇士隊一度將分差縮小至7分。

  暫停後佐敦普爾再次進攻得手,分差只剩5分,安東尼戴維斯在最後時刻連續單打得手,還多次造成犯規罰球得分,幫助湖人保持微弱的領先。

  威金斯造成三分球犯規,三罰兩中,比賽時間還剩17秒時,勇士只落後5分,湖人掌握球權。

  勒邦占士果斷出手三分球命中,宣佈了本場比賽的結束。

  湖人全場出現了24次失誤,險些葬送了比賽,好在最後時刻占士與戴維斯的連續發力,幫助湖人收穫了這場勝利。

  安東尼戴維斯全場27分10籃板,得分為全場最高,勒邦占士全場22分11助攻。

  勇士方面,馬基斯基斯26分,新援威金斯24分,對於威金斯的爆發,個人猜想可能是他的保溫杯還沒來得及帶過來。

  雙拳難敵四手

  雙拳難敵四手,這句話用在快艇對陣木狼的比賽,還是比較貼切的,只不過應該修正為“雙核難敵七雙手”。

  快艇正值三連勝階段,他們剛剛擊敗了勁敵熱火,此番再度面對木狼。

  對於陣容齊備的快艇來說,這場比賽應該不是一場比較艱難的戰役,但是比賽的過程卻讓人大跌眼鏡。

  也許是威金斯的離去,讓木狼的球員煥發了第二春,首節木狼就打出了單節40分的超高得分。

  從比賽剛剛開始35秒,木狼的唐斯命中三分球後,快艇在本場比賽就再也沒有取得過領先,他們在比分上始終處於劣勢。

  首節比賽,快艇單節輸了9分,第二節快艇愈發的力不從心,單節又輸了13分,木狼在第二節單節得到了41分。半場結束時,木狼以81:59領先快艇22分之多。

  下半場比賽,木狼的手感有所下滑,但是“瘦死的駱駝比馬大”,木狼在第三節第四節單節比分上,依舊高於快艇。

  快艇本場比賽連輸四節,每一節的單節比分都處於劣勢。巨大的分差讓比賽早早的就宣佈了結束,快艇沒有一名球員出場時間達到30分鐘。

  那麼,快艇是本場比賽的手感不佳嗎?是尼納特與佐治的狀態不好嗎?

  其實也不是,尼納特全場17中8得到了29分,保羅佐治20中8得到了21分,看起來也是正常的狀態。

  因此這場比賽不是這兩位發揮不好,而是木狼的球員發揮太好了。

  木狼此役七人得分上雙,五人得分在15分以上,三人得分達到20分以上,全隊三分球44中26,命中率達到了59.1%。

  快艇一端,除了尼納特與保羅佐治,再無一人得分達到15分,路易斯威廉斯與哈雷爾雙雙拿到11分。

  

更多新聞