奧斯卡2020男女星紅地毯訂製/重著/致敬禮服全面睇
2020年02月10日13:47

每年奧斯卡金像獎頒獎禮除了期待宣佈最佳男、女主角及最佳電影等獎項外,明星們的紅地毯造型也是焦點所在。今屆奧斯卡提名電影除了被喻為7年來最高質的一屆,而紅地毯造型來說也是最高質,男女星們比以往更有心思,同時增添不少驚喜,除了有不少是度身訂做,有些更是舊衣重著,以行動支持環保;更有向已故名人或電影業界人士致敬的服飾!如此花心思,成為人們眼中今屆的奧斯卡最佳衣著絕對是實至名歸。

Natalie Portman 穿起Dior的言級訂製服,細看之下其斗篷繡上了幾個金色名字,原來是女導演們的名字!Natalie Portman一直覺得女導演們在各電影頒獎禮上不被重視,所以今屆很想讓她們的名字好好在奧斯卡中「被看見」,舉動相當窩心!

《The Farewell》的Lulu Wang、《Little Women》的Greta Gerwig、《Hustler》的Lorene Scarfaria等女導演們的名字都繡在其黑色斗篷上作致敬。

Joaquin Phoenix 今次穿著的Stella McCartney Tuxedo可以說是影帝戰衣,皆因他在今屆各個電影頒獎禮中也穿著同一套兼且贏得獎項,今次再穿上更令他憑《Joker》首次成為奧斯卡影帝!

有份角逐最佳女主角的Saoirse Ronan 穿上Gucci 的訂製晚裝,上身是其上星期在BAFTAs頒獎禮所穿的黑色色丁晚裝改成,用高招宣揚環保意識。

名導演Spike Lee以一身繡上24號的紫色拼黃色禮服向早前意外離世的NBA球星Kobe Bryant致敬,在奧斯卡頒獎禮上Billie Eilish 亦獻唱悼念Kobe Bryant、高以翔等多位改故名人。

Related Articles

視頻精選
更多新聞