五大聯賽最強帶刀衛!皇馬第三射手居然是...
2020年02月11日11:22

拉莫斯是皇馬賽季隊內第三射手
拉莫斯是皇馬賽季隊內第三射手

  拉莫斯Sergio Ramos是皇馬的4號,但在馬德里媒體眼裡,他已經成為了球隊的「9號」,對奧沙辛拿的比賽,他攻入了自己今季的第6個入球,他是皇馬入球第三多的球員,也是最近10年歐洲五大聯賽中入球最多的後衛。

  33歲的拉莫斯進入對方禁區時,就像是一個帶著孩子在公園遊玩的父親。他能在對方禁區內閑庭信步。就在本輪對奧沙辛拿的比賽中,摩迪開出角球,卡斯米路擺渡,拉莫斯近距離頭槌攻破了對方的大門。

  拉莫斯力壓靴里拉Ander Herrera和大衛·加西亞(David Garcia)破門的一幕,大家並不陌生,因為他已經不止一次用這樣的方式得分,然而奧沙辛拿的後衛們仍然猝不及防。

  得分能力已經成為了拉莫斯的一大特長,《阿斯報》的數據統計顯示,拉莫斯是最近10個賽季歐洲五大聯賽中入球最多的後衛,他攻入了41個入球。而排在他身後的納爾多和巴伊內斯是攻入27球,遠不如拉莫斯。

  其他名將,過去10年,高拿洛夫Aleksandar Kolarov攻入26球,費奧倫斯(Alessandro Florenzi)攻入25球,比基Gerard Pique攻入24球,岡薩洛·洛迪古斯(Gonzalo Rodriguez )攻入24球,哥斯尼Laurent Koscielny攻入22球,泰利John Terry攻入22球,邦路斯Leonardo Bonucci攻入21球。

  是頭槌得分能力讓拉莫斯從4號變成9號,也讓皇馬獲得空中的優勢。拉莫斯球會生涯93個入球中,54個來自頭槌,佔總入球的58%。如果算上國家隊,那他的頭槌佔達到61個,佔總入球(115個)的53%。

  今季拉莫斯的6個入球中,3個來自頭槌,另外3個是12碼入球,拉莫斯的12碼入球能力也很突出,他已經連續罰中18個12碼了。

  拉莫斯還是皇馬今季的第三大射手,這證明了他的入球數之多,也證明了隊友在得分方面表現一般。對奧沙辛拿的比賽,是拉莫斯在皇馬踢的第440場西甲比賽,超越了出場439次的希亞路。這440場比賽,皇馬獲得了295勝70平75負。接下去拉莫斯的目標是代表皇馬在西甲出場461次的聖蒂亞納。而在他之前的,還有出場510次的卡斯拿斯Iker Casillas,523次的桑奇士Manuel Sanchis以及550場的魯爾Raul。(沙治奧)

更多新聞