兩戰成名!死亡五大的問題,居然被“假富斯”解決了?
2020年02月11日08:41

  Original 歷史君 NBA大歷史

  76人的死亡五大,差點就解散了。

  事情大概是這樣,交易截止日前,76人總經理埃爾頓布蘭德接受採訪,布蘭德在談到球隊的交易方向時表示:“球隊除了本西蒙斯之外,沒有一個是非賣品。”——你沒有看錯,包括艾比迪在內。

  與此同時,老將賀福特在輸給熱火的比賽後接受採訪,被問及是否需要召開球員會議時,賀福特的回答是:“我們的更衣室發生了一點事情,但是我們會將這些事情保留在更衣室內部。”賀福特還表示:“交易截止日到來,布蘭德有的忙了。”

  結合本賽季76人不如人意的表現,看起來,76人的死亡五大真的有可能解散。不過最終交易截止日結束,我們都沒等到一條“重磅”新聞,相反的,76人又送走了三個次輪簽,從勇士得到了伯克斯、格倫羅賓遜補強了板凳實力。

  儘管如此,我們還是對76人的未來充滿了不確定——這可是一支賽季初被認為是總冠軍最大熱門的球隊,結果三分之二賽程過去,他們卻一直在東岸中遊混跡。不談更衣室,76人始終無法兼容好他們的大個子們,艾比迪、賀福特都打得比去年差,夏里斯不會關鍵球,西蒙斯還是不會三分,最重要的在於他們的後備,場均不足30分,只能排在聯盟倒數第四。

  誰能想到,這個問題居然被一個底薪後備解決了。

  過去兩場比賽,76人全員健康出戰,分別擊敗了灰熊和公牛。實力差距不重要,重要的是,他們的後備席終於有人站出來了,富爾坎卡爾克馬茲,這位曾經因為名字被76人球迷調侃稱“假富斯”的後備鋒衛搖擺人,兩場比賽分別拿到了34分和31分,直接讓不少人記住了他的名字。

  兩場比賽,卡爾克馬茲分別17中13、17中12,三分總共20中13,他的得分全部排在隊內第一,其中面對公牛的比賽,76人正選五虎沒有一人在場正負值為正,卡爾克馬茲的在場正負值卻是全場最高的+14,他在首節就投進了4記三分球,單節砍下17分。連續兩場後備30+,卡爾克馬茲成為隊史第二位做到這點的球員,上一個是列迪克。

  這並不是卡爾克馬茲第一次爆發,早在賽季初,他就有過7場比賽里6場得分上雙的表現,無奈中間“失寵”,直到過去一段時間才重新得到重用,這一點也能從數據上看出來——卡爾克馬茲本賽季場均得分是9.3分,過去13場比賽,得分卻高達15.2分。

  卡爾克馬茲的故事,相當勵志。

  2016年選秀大會,76人在首輪第26順位選中了18歲的卡爾克馬茲。他最出色的進攻技術是三分,歐洲聯賽期間保持著43%的三分命中率,身高也有2米01,不過卡爾克馬茲的體重不太夠,只有160斤,被認為可能會無法適應NBA級別的對抗。更糟糕的是,就像很多歐洲球員一樣,他身上還背著其他球隊的合同,不能前往76人報導。

  這種情況下,很多歐洲球員都會選擇等到合同結束之後再進NBA,但是卡爾克馬茲只打了一年就自己掏錢把合同買斷了,他的目的很簡單,就是想早點進NBA。可惜,76人似乎並沒有太重視他,球隊只給了他一份多年底薪——甚至比不上一個普通首輪秀一年的工資。

  這還不是最慘的,懷揣著夢想的卡爾克馬茲前兩個賽季就差點被現實擊倒了,前兩個賽季,他兩次蹠跗關節骨折,上賽季還遭遇了半月板撕裂,兩年只打了62場比賽,場均得分4.9分,三分命中率32.2%。也是因此,卡爾克馬茲最終在去年休賽期再次和76人簽下了一份兩年340萬的底薪。

  底薪的卡爾克馬茲,說不定會是76人的解決辦法。

  現有的76人陣容非常缺乏射手,幾大核心沒有一個能投籃,球隊三分出手和命中數排在聯盟第19,三分命中率聯盟第16,卡爾克馬茲擁有出眾的三分能力,本賽季場均出手5.0次三分,命中率達到了39.8%,他已經證明了自己可以從後備席上站出來幫助球隊——西蒙斯非常擅長於尋找射手,艾比迪的擋拆又很有威脅,布朗說不定會多給他設置些上賽季列迪克的戰術。

  當然卡爾克馬茲也有很多不足,比如他在主場的表現遠好於作客,但是無論如何,一個底薪後備球員能在一支多核球隊里連續兩場爆發本身就是不容易的事情,何況卡爾克馬茲還如此有夢想,希望他能夠繼續現在的發揮,76人真的需要他。

更多新聞