狂言:狼嘯山谷拆快艇,少主首戰鬥湖人
2020年02月11日06:30

  

公鹿江湖人稱東皇,今兒對上實力平平的魔術,又是大開殺戒,毫不留情。坤坤固然命中率泛泛得分不過20,可在其餘項目又撈了個盆滿缽滿。籃板18,助攻9,差一丁點兒便是大三元。有這樣的帶頭大哥,米德爾頓、魯比士與布萊索人人奮勇,個個爭先,盡顯東皇風範。

贏則贏矣,公鹿仍選擇繼續補強。馬文-威廉斯剛被黃蜂裁掉,小鹿便立馬入手。馬文何許角色?此人貴為05級榜眼,生涯雖無太多亮點,卻是顆不折不扣的常青樹。當迪朗退隱改行網紅,博古特回歸澳洲打工,拜納姆早已不知所蹤的當下,33歲的馬文仍能在聯盟里獲得一席之地,可見必有安身立命的能耐。之於公鹿而言,除卻15年的曆戰經驗與外線一手投射本領外,更重要的是囤積鋒線,以便對抗快艇這個假想敵。

  

除裁掉馬文外,黃蜂今兒還裁了麥基吉。這夥計與馬文類似,也是榜眼出身。只可惜麥基吉參加工作多年,死活練不出手三分,搞的有D無3,十分雞肋。考慮到本賽季老爺決意重建,上賽季還有球可打的麥基吉瞬間化身閑散人員。轉身離隊,自然成了不二選擇。

麥基吉的下家傳聞是獨行俠,巧合的是潛在的新東家今兒反客為主,把老東家揪住一頓痛打。沒有大哥當錫也沒有二哥法烏津吉斯又有何憂?賽斯秒變史提芬,把黃蜂投了個屁滾尿流。順帶插一句,此役過後,賽斯的生涯命中率提升至43.53%,成功超越史提芬。大抵,這就是傳說中的家族天賦。

送走莫里斯後,恍恍惚惚的熊大刹那間忘了自己的真正使命,居然開始學習如何贏波。今日擊潰活塞後,熊大已然拿到四連勝。試問哪支擺爛隊會如此迷失,試問哪支擺爛隊會全無目標?在此強烈建議紐約應盡快重回正軌,這要再連贏個幾場,還不得上天呐?

  

速龍費勁千辛萬苦,總算把網隊砍落馬下。其實本不必贏得如此艱難,偏偏緊要關頭殺出個勒維爾,一分鐘內三連擊,生生把比分追平。西卡成功造殺傷兩罰中一,留給網隊充裕的時間與充裕的絕殺可能。只是手感炙熱的勒維爾終歸沒能再扮演救世主的角色,先前三分6投全中的他,錯失了第7記,也是最最致命的一記,令人扼腕歎息。

驚魂未定的多倫多抹掉額頭上的冷汗,顫顫巍巍把第14場連勝揣兜里。倒是同為東岸強隊的溜馬,坐鎮主場居然被同時少了英皇與蔡先生活剮。身為金裝財子,精神抖擻拿下31+10,Carry全場的霍樂迪賽後那叫一個意氣風發,卻見他清了清嗓子,對著馬克風昭告天下。

“那倆小鬼,其實都是來輔佐我的。”

  

士氣頹靡的馬刺毫無懸念的被帝王暴打,阿讚還被轟出場外。連吞四場敗仗後莫說衝擊季後賽,眼看著便要與塘鵝、帝王與太陽為伍。其實仔細想想也不錯,與其不死不活不鹹不淡,不如敞開輸,明年撈個樂透簽,再談重建。可話又說回來了,23年前,48歲的普波域治意氣風發,左鄧肯,右馬努,中間再紋個法國跑車,從阿拉斯加一路砍到夏威夷,砍遍全美的同時,生生砍出個清平世道。可時至如今,71歲的村夫垂垂老矣,有多少被雨打風吹去的舊日榮耀,還能重來?

這麼去想想,還蠻讓人唏噓的。

梅利馬踏聯營,一穿二爆盧郎與布卡搭檔的太陽後場,把礦工重新抬回西岸第二。對馬都督來說,西岸第二是個吉利的位置,進可進逼湖人,退可下盤大棋。當然金塊能爬到第二,其中的一大半功勞都得算給少主。當枸哥從冰天雪地的明尼阿波利斯轉投溫暖的奧克蘭後,不知不覺中,路就走寬了。

  

少主這一走,哈士奇狼性大發,亮出尖利爪牙。身為頂頂鮮雞湯館館長,老李爾本以為今兒這一仗輕鬆如遊戲,卻不料被哈士奇一通狂抓猛咬,淪為肉泥。當哈士奇能投44中26的三分,所謂暴雨梨花針,也不過如此。從新來的比斯利、占士-莊臣與埃爾南戈麥斯,到留守球隊的奧科吉,再到一躍打出生涯代表作的大齡新秀屌絲馬克勞林……一水兒亮眼的數據都是明擺著的,更別提身為球隊核心的唐先生了。

唐先生今日只出手13次,便把祖巴茨與哈雷爾安排的明明白白,就差一助攻上三雙。終結連敗的同時,也前所未有的意氣風發。這他媽才叫比賽,這他媽才叫籃球,贏波的感覺,真是倍兒爽。不知怎的,突然就回想起當年與少主之間的那段對話了。

“枸哥啊,愚弟比你小了幾個月,和你說點兒掏心窩子的話,這原本論武功智慧和才華呢,我覺得我應該比艾比迪,約基治高一點點。”

“那太好了,我們有希望了。”

“可問題在於大帝身旁有了西蒙斯,約老師身旁有了梅利,他們就比我高一點點了。”

“賢弟勿憂,這不還有我嗎?”

“……就是因為多了你這個累贅,他們才比我高點點的。”

  

如今一出一進,出了少主進了羅素,兄弟籃球&快樂籃球雙重Buff,理論上應該能看到效果。至少今日這場酣暢淋漓的勝仗,是一個極好的開始。

另一邊的少主呢……

少主同樣迎來首戰,面對不共戴天的交易仇人阿King,少主總算打出點威勢。他只用12投便拿到24分,順帶送出5次偷球。雖說球還是輸了,但勇士要的就是獨孤求勝。這麼來看,少主的交易算是三贏:

第一贏,大大提振了哈士奇的士氣與凝聚力,明尼阿波利斯自此再無混子;

第二贏,個人數據亮眼,算是給新東家獻上一份見面禮。

第三贏,個人數據與團隊勝負關係不大,並未破壞勇爭樂透的最高綱領。

對於少主的表現,卡爾於新聞發佈上讚不絕口。“棒呆了,這夥計身高6尺8寸,你們知道這意味著什麼嗎?意味著我們隊里終於有球員能對位阿King啦!我在攻防兩端都給他佈置了任務,結果他做的非常出色。”

  

這番話,無疑是對少主的最高褒獎。遠在明尼阿波利斯的唐先生看完發佈會後感慨萬千,他先是笑了,興許是打從心底為自己的昔日搭檔獲得新生感到開心。隨後,眼淚不知怎的,從臉頰上留了下來。

“想當年與他初遇打完第一場比賽後,我也是這麼認為的。”

更多新聞