皇馬巴塞15日賽跑!國家打吡前誰都不敢再輸
2020年02月11日09:34

皇馬和巴塞在國家打比前都不敢犯錯
皇馬和巴塞在國家打比前都不敢犯錯

  「為期15輪的較量」,2月11日,西班牙《阿斯報》打出了這樣的標題,並製作了一張皇馬教練施丹Zinedine Zidane和巴塞教練施迪安Quique Setien「拗手瓜」的圖片。

  西甲的冠軍爭奪已經進入了白熱化狀態。在西甲積分榜上,皇馬15勝7平1負積52分排名第一,巴塞15勝4平4負積49分排名第二。基達菲積42分排名第三,馬體會積39分排名第四,這兩支球隊沒有能力競爭冠軍,今季的西甲冠軍將在皇馬和巴塞之間決出。

  西班牙《阿斯報》指出,巴塞和皇馬在西甲冠軍爭奪戰中將沒有犯錯的空間,而3月1日皇馬主場對巴塞的比賽,則將是重中之重的賽事。那場比賽後,雙方的差距可能加大,也可能縮小。

  如今皇馬和巴塞都已經在西班牙盃中出局,但這並不意味著兩隊可以心無旁騖地全心全力投入西甲比賽,因為就在國家打吡前,還有歐聯16強第一回合的比賽。

  國家打吡之前,巴塞將在西甲主場對基達菲、主場對埃瓦爾、歐聯作客對拿玻里,其中對基達菲以及對拿玻里的比賽都是硬仗。

國家打比前兩隊西甲賽程
國家打比前兩隊西甲賽程

  皇馬方面,國家打吡前西甲主場對切爾達、作客對利雲特,歐聯主場對曼城,西甲的對手比巴塞弱,而歐聯比賽是主場。

  不過,皇馬和巴塞的國家打吡,也可能不是決定性的,因為在那之後,兩隊都還有12輪的西甲比賽。在賽程方面,作客對皇家蘇斯達和畢爾包,對施丹的球隊來說是困難的,而巴塞方面,作客對西維爾和維拉利爾也不輕鬆。

  從球隊目前的狀態來看,是皇馬要出色一些。施丹的球隊防守穩固,進攻富有效率,在西甲皇馬已取得5連勝,他們上次輸波還要追溯到去年10月19日不敵馬略卡。現在的皇馬越踢越有信心,很具冠軍相。相比之下,巴塞近期不夠穩定,球隊的防守有很大問題,而美斯和高層之間又曾鬧出矛盾,球隊陣容也不齊整。不過巴塞有美斯這一位能決定一切的巨星,而且球隊西甲奪冠經驗豐富,誰也不能輕視這支球隊。西甲冠軍爭奪究竟會是怎樣的結局?就看接下去皇馬能不能再穩住,而巴塞又能不能奮起直追了。(沙治奧)

更多新聞