艾馬利談「1-6」逆轉:我們被球證淘汰
2020年02月11日14:39

艾馬利
艾馬利

  近日,前巴黎聖日耳門教練艾馬利Unai Emery接受了《法國足球》雜誌採訪,回憶起了當年被巴塞大比數逆轉。16-17賽季歐聯16強中,巴黎在首回合主場4-0大勝巴塞,但在次回合1-6不敵巴塞遭遇逆轉。

  「我當時在巴黎贏得了聯賽冠軍,贏得了四個國內盃賽冠軍,以及兩個法國超級盃冠軍。當然,我們的終極目標是歐聯。16-17賽季16強對陣巴塞,我們在首回合中奉獻了讓人難忘的表現。」

  「次回合我們被淘汰,但那是因為當時沒有VAR;很明顯,我們是被球證的判罰淘汰的。」

  艾馬利繼續回憶起了自己的巴黎執教生涯:「我認為,納賽爾主席一直支持我的工作。比如在我們即將簽下尼馬時,由我來向尼馬解釋,我們將以他為核心打造球隊。」

  「對於這樣一位現象級的球員,你不能說球隊已經成型了,他到來之後還需要適應球隊戰術——你必須要為他打造球隊。如果你不這樣做,那他是不會加盟的——這點可以肯定。主席和高層們去商談合約,而我這位教練,則需要去用場上的戰術細節說服球員。」

 

更多新聞