撩男話術學起來!這三招讓妳更有男人緣
2020年02月11日22:09

其實,男人也喜歡聽甜言蜜語。因為教養與社會壓力的因素,男性普遍比女性要愛面子,並且更需要被讚美以增加自信心。如果妳懂得這點,就可以藉著學習如何讚美與鼓勵男性,來增加自己的男人緣,而已有伴侶的女性,也能夠讓對方更愛妳。

有些讀者反應,為什麼女生就要學著去取悅男性,才可以讓男人愛自己?只要去歐美就沒有這問題了!我想澄清的是:首先,女生喜歡被男性取悅,難道男性就該天生犯賤來取悅妳嗎?妳想多得到男性的喜愛,難道不應該學習付出一些,而只想要坐享其成嗎?世上沒有這麼便宜的事,只等著男人來追求,在這時代已經不流行了!

況且,在歐美地區,人們互相讚美、誇獎對方已是一種基本禮儀,西方人做得很徹底,這就代表西方人都在互相取悅對方嗎?不是吧!西方人的腦中早已根深蒂固地種下該好好讚美人的潛意識,這是他們的天性,妳之所以覺得西方男士很有風度,也是因為他們會好好地讚美妳啊!因此,妳若要到歐美地區去找伴侶,卻不像他們一樣隨時都讚美周遭的人,恐怕妳不會受到歡迎喔!

想得什麼果就該種什麼因。想要得到好的結局,就該先好好付出,這才是真理。所以啊!現代女性也該學學怎麼讚美男性,講一些讓男性感到開心的話語,的確會讓妳的男人緣大大增加,而且,平時嘴甜一點對於妳的人際關係是很有幫助的。本文會循序漸次地教妳怎麼去讚美男性,由淺到深讓妳在平時可以多加練習,屆時一開口就不會讓自己、讓別人尷尬。

第一階段、讚美許多女性因為害羞、或認為男性做的事是小事,就不太會去讚美男性,其實這是不對的喔!多多稱讚男性,不管他為妳做的事有多微不足道,妳都應該向他說謝謝,並讚美他做得很好,如此一來,男性就會願意為妳做更多事。至於讚美男性的方式,有以下兩種很有效果的做法:

1、不只是讚美物品,更要讚美擁有的人當妳想要稱讚男性身上配戴或擁有的物品時,請不要直接稱讚物品,而是要藉由物品去稱讚人。像是:穿載著不錯領帶的男性,要讚美他時請別光說「這條領帶很好看」,而是要這樣說:「你今天載的領帶很好看喔!很適合你,你的品味很好呢!」這麼稱讚男性,他會明白妳讚美他的重點擺在他這個人身上,對妳的印象就會更加深刻且良好。2、要讚美得夠具體當妳認為應該稱讚男性時,如果能說得具體些,他會覺得有說服力而覺得更加開心。例如,他在吃飯時幫妳夾沙拉,如果妳只說「你好體貼」,他會覺得妳對任何男人都說這句話,妳不妨這樣說:「你好貼心喔!還會幫我夾沙拉,很少男人願意這麼做,你真的好體貼。」像這樣具體地稱讚「什麼事」,以及「為什麼」,會讓男性覺得妳的讚美很具說服力,會比妳單純讚美他而開心許多。

第二階段、說「好厲害」的時機無論如何,當一位男性做了什麼值得讚美的事,妳對他說「你好厲害喔」,他都會感覺到心情很好。當然,如果對方是一般男性,妳光是說「好厲害」他就會很高興,認為他取悅了妳。但如果對方是條件很好的優秀男性,想必他平常就常被稱讚,女性對他說「好厲害」也猶如家常便飯,他早已無感,妳再讚美也未必會引起他的注意。因此,想要好好讚美一位優秀的男性,無需在眾人都稱讚他的時候錦上添花,妳可以在跟他獨處時,告訴他:「上次你奪得業績第一的時候,很厲害喔!以前就知道你很優秀,想不到你可以這麼棒!」這樣針對特定的事說他「好厲害」,再加上妳的「感想」,想必他對妳會留下很好的印象。

第三階段、「原來你……我都不知道……」的應用句當妳做到前面兩階段,然後來到這階段,我要恭喜妳,到這階段已是撩男高手了喔!這個句型可以有很多種應用,例如「原來你這麼博學多聞,我都不知道,聽君一席話勝讀十年書」這樣灌他迷湯,就可以讓他內心暗喜多時。但最高竿的應用句,是妳跟知道他對古典樂有研究之後,可以刻意請教他關於這話題,然後對他說「原來你對古典樂這麼鑽精,我都不知道,真希望能跟你一起去聽音樂會,一定獲益良多。」這種針對他的優點誇他,順便「提醒」他邀約妳再見一次面,如此的撩男話術,不但會讓他心情愉悅、對妳印象加分,如果他對妳有意思,也能藉機約妳下次出來約會。

就我個人經驗,當女孩到了第三階段,基本上已經是很會撩男了,實在沒有必要再去學網路上的「撩男話術」,那些話術不但很油條,還會讓男性覺得妳很輕浮。不如好好練習以上三階段的應用句,在時機適當的時候對妳心儀的男性使出來,十有八九可以撩到他的心,不但不會令他感覺妳不實際,還可以讓他被妳迷得不要不要的。

原文連結:

撩男話術學起來!這三招讓妳更有男人緣

更多新聞