亞冠新軍亮相!恩尼斯達有望衝生涯第40冠
2020年02月12日11:11

恩尼斯達出征亞冠衝第40冠?
恩尼斯達出征亞冠衝第40冠?

  作為2020年亞冠新軍的神戶勝利船,之前從未有有過洲際比賽經歷,此次這支來自關西重鎮的球隊以天皇杯冠軍身份首次征戰亞冠聯賽,與廣州恒大、水原三星和柔佛同分在G組。這支不乏人氣球員的日職土豪級新貴究竟在亞冠能走多遠,借此盤點一下神戶勝利船由沉寂到復興的歷程。

  神戶勝利船前身為川崎製鐵,於1994年4月份成立,在當年9月份正式更名為神戶勝利船,球隊在1995年加入JFL聯賽,1996年引入前丹麥著名國腳米歇爾-勞特立,並在當賽季成功以亞軍身份進軍日職聯。然而神戶先後在2005年和2012年兩度降入日乙(J2),不過球隊均能在次年重返日職聯(J1),在J聯賽的歷史進程中神戶勝利船無疑起到極為重要的角色。

  自從日本知名電商巨頭樂天贊助神戶勝利船,並大肆開啟金元政策後,神戶勝利船近年連爆多筆重磅收購,先後促成德國前國腳普多斯基Lukas Podolski、西班牙前國腳大衛-韋拿David Villa、恩尼斯達Andres Iniesta、比利時前國腳華美倫Thomas Vermaelen等眾多大腕級巨星加盟,由此球隊知名度衝出亞洲走向世界。神戶勝利船所在的主場-禦崎公園球場草皮也伴隨金元政策,改造成人工天然混合草坪,以便更好地發揮神戶主打傳控的戰術。

神戶勝利船捧得天皇杯
神戶勝利船捧得天皇杯

  神戶勝利船在上季日職屬於打法開放的風格,雖然防守並不穩固,但進攻端表現卻能位居聯賽前列,最終在天皇杯決賽中嶄露頭角,2-0完勝日職老司機代表鹿島鹿角,不僅在拿到球會歷史首冠的同時,首次躋身亞洲頂級賽事角逐。此後神戶勝利船一發不可收拾,在經過12碼大戰力克聯賽冠軍橫濱水手,一舉拿下日本超級盃冠軍,35歲傳奇老將恩尼斯達自此斬獲職業生涯第39座桂冠(包括9座西甲冠軍、6座西班牙盃、7座西班牙超級盃、4座歐聯、3座歐洲超級盃、3座世冠盃、1座日本天皇杯、1座日本超級盃、1座世界盃、2座歐國盃、1座U19歐國盃和1座U16歐國盃),成為當之無愧的人生贏家,數以萬計神戶勝利船死忠球迷頂禮膜拜,至於老白的第40座冠軍會何時到來,成為神戶球迷當前最津津樂道的談資!

神戶勝利船死忠球迷
神戶勝利船死忠球迷

  其實縱觀2019賽季神戶勝利船成功史,可謂演繹低開高走的步調,賽季之初外籍教練利略在4月份因戰績不佳被球會解除合約,此後本土教練吉田孝行擔任救火教練一職征戰近半個賽季,直至最終敲定來自於德國的新帥芬克,才穩定了神戶勝利船的戰術體系,由於普多斯基的長期傷病以及恩尼斯達間斷性缺戰,神戶在聯賽發揮與賽季初預期相差甚遠,尤其不可靠的防守端讓神戶勝利船一度處於護級行列,從去年夏窗引入酒井高德和華美倫兩名防守悍將成為神戶扭轉頹勢的關鍵節點,神戶勝利船在後半程防守有所提升,並且在天皇杯高調前行,老將韋拿更是斬獲13粒入球成為隊內頭號射手,為自己的職業生涯畫上完美句號。此外陣中小將安井拓也、鄉家友太和古橋亨梧等隊員在大牌巨星的影響下明顯漲球。德國教練芬克在接手神戶勝利船後主打3-4-2-1陣型,恩尼斯達與山口螢搭檔負責攻防核心,普多斯基以及古橋亨梧則是多為影鋒角色支持單箭頭韋拿,大崎玲央作為居中中堅領銜三後衛防線,而酒井高德和華美倫負責的左路則是在攻防端具有極高穩定性。

  在2020新賽季,神戶勝利船在主力陣容方面變動很大,首先鋒線老將大衛-韋拿和後衛那須大亮均宣告退役,另一名鋒線老將普多斯基轉會土超安塔利亞體育,敘利亞國腳後衛奧馬里轉會至東京FC。不過神戶勝利船引入清水鼓動巴西前鋒道格拉斯作為鋒線填補,新賽季前往沖繩進行為期1周的冬訓,不過原計劃要進行的熱身賽受到新冠肺炎疫情影響而取消。神戶勝利船將在今晚18點迎來新賽季的首場亞冠賽事,對手是完成馬來西亞6連冠偉業的班霸級球隊柔佛,賽前華美倫對於亞冠小組賽出線信心十足,以恩尼斯達、華美倫和道格拉斯三外援組合在亞冠首戰表現如何,讓我們共同期待!(幸運星)

微信掃碼-足球臨場重心紅單
微信掃碼-足球臨場重心紅單

更多新聞