施迪安為巴塞瘋狂轉陣!7場改踢三套戰術
2020年02月12日10:56

施迪安還在調整巴塞
施迪安還在調整巴塞

  「施迪安Quique Setien成千上萬次的試驗」,這是西班牙《每日體育報》一篇最新報導的標題,該報表示,施迪安就像是在做生化試驗,雖然只帶隊踢了7場比賽,他卻已經做了許多的變陣了,陣型也從352到433,現在又變成了442。

施迪安率隊踢了7場
施迪安率隊踢了7場

  施迪安和他的團隊就像是在玩魔方,不斷地轉動魔方以將一面面都拚成同一種顏色。施迪安在上任的時候就表示,球隊會變陣,但需要和球員們溝通,並且對多個方面做出評估。

  對格拉納達的比賽,施迪安做出第一次變陣,球隊踢起了352陣型,羅拔圖Sergi Roberto變成了中堅,與比基Gerard Pique和安迪堤Samuel Umtiti搭檔,安蘇·法蒂Ansu Fati踢右路,艾巴Jordi Alba踢左路,布斯基斯Sergio Busquets還是防守中場,維達爾(Arturo Vidal)和拿傑迪錫Ivan Rakitic在中路,美斯Lionel Messi和基沙文(Antoine Griezmann)在鋒線搭檔。

  西班牙盃對伊比薩,巴塞也踢這一陣型,但表現並不好。對華倫西亞,巴塞在這一陣型下輸波了,球隊顯得脆弱,無法抵擋華倫西亞的反擊,在進攻方面也很平庸。

  施迪安接下去放棄了352陣型,回到了巴塞經典的433,2個純粹的邊後衛,法蒂、美斯和基沙文在鋒線搭檔,巴塞5比0戰勝雷加利斯。對利雲特,巴塞繼續這一陣型,但上下半場表現完全不同,上半場表現出色,下半場卻令人擔憂,球隊缺少強度,顯得太放鬆,利雲特表現提高,可以說巴塞苦苦煎熬獲得勝利。

  對畢爾包,巴塞還是433陣型,在這場西班牙盃比賽中,巴塞表現不錯,看上去控制了一切,但最終還是輸波了。

  作客對貝迪斯的比賽,巴塞改踢442陣型,球隊踢出了施迪安時代最好的一場比賽,巴塞各方面都控制了對手。雖然後防線也有失誤,但最終以3比2的比數戰勝對手。

  不過這並不意味著施迪安會停止變陣,他還會繼續轉動手中的魔方,尋找最理想的陣型和戰術。(伊雲)

更多新聞