朗拿度:當初因與教練隔閡離開國際米蘭
2020年02月12日16:20

朗拿度
朗拿度

  近日,已經退役的朗拿度Ronaldo接受了媒體採訪,談到了有關從國米轉會到皇馬的故事,並談到了自己看待傷病,以及自己與佩雷斯的關係。

  談從國米轉會到皇馬

  「在國米我度過了一段很好的時光,球迷們都在無條件地支持我。對於我們的教練(時任國米教練古柏),我無法與他繼續合作,我跟莫拉提說‘要不然他走,要不然我走’結果結局很糟糕,他選擇了古柏。」

  「隨後我與皇馬的故事就開始了,我去皇馬是因為我想在皇馬效力,那是我的夢想。卡路士Roberto Carlos在那效力,他在國家隊告訴我皇馬代表著什麼,還有他在皇馬的情況,這令我著迷。幾年後,我想親自到那裡看一看皇馬的一切,於是我就轉會了,皇馬要比我想像的還大。」

  談自己職業生涯最好的階段

  「我不能說哪個時期是我職業生涯最好的階段,我愛足球,所以我希望我在任何一支球隊都很開心快樂,對於球迷們來講,我也希望我在任何一支球隊都是我生涯的最好階段。」

  談自己的傷病

  「我在2011年因傷病退役,是因為恥骨的問題,這是我一生中所經歷的最強烈的疼痛,才35歲我就退役了。我已經厭倦了手術,我覺得自己無法再重新回到賽場了,我想退役並開始新的生活,我也並沒有後悔做出這個決定。」

  「我認為傷病令我成為了一個更好的球員、一個更好的人,傷病不僅僅對於運動員來講,更對於那些必須克服困難的人來講,都是一個必須過的坎。」

  談與佩雷斯Florentino Perez的關係

  「他是一位非常偉大的主席,佩雷斯和球員們都很親近,我與他的關係也很好,他也許是我所經歷的主席中最好的一個人,包括我現在做巴拉多利多的老闆,我從他的身上學到了很多東西。」

更多新聞