鍾斯:我贏得毋庸置疑 期待與雷耶斯重賽
2020年02月12日10:42

鍾斯認為自己在UFC247中贏得毋庸置疑
鍾斯認為自己在UFC247中贏得毋庸置疑

  UFC中國訊 喬恩-鍾斯(Jon Jones)在UFC247中以一致判定擊敗了多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes),成為衛冕UFC輕重量級冠軍頭銜。但與上一場他分歧判定擊敗提亞戈-桑托斯(Thiago Santos)不同,這一次,鍾斯判定獲勝的結果引起了巨大的爭議。

  不少聲音都認為,雷耶斯應該是獲勝的一方,他在比賽的前三個回合中都明顯佔據了優勢。而對於其中一位場邊裁判喬-索利斯(Joe Solis)給出的49-46鍾斯勝的點數,人們更是紛紛表示不滿。

  賽後,鍾斯對於此事給出了自己的看法。“我認為我贏得沒有任何問題。我在比賽中摔倒了他,但他卻沒有摔倒過我,我還拿到了他的後背。在第五回合,我們兩個之間的差距更是非常明顯。我必須要回去看看錄像,在那之前,我很難自信地去和你們談論這場比賽。”

  鍾斯還表示,雖然雷耶斯在前兩個回合中表現強勢,但實際上自己沒有遇到任何真正的麻煩。他稱自己只是在為最後的10分鍾保留實力,並同時測試雷耶斯的反應能力。

  “我完全沒有驚慌,我只想看看他究竟能這樣保持多久,看看他還有啥本事,結果是,他並無法在25分鍾的時間里都保持那樣的進攻。在謀生的道路上並不一直都是令人愉快的,在這項運動中更是如此,你必須要接受這一點。我在這場比賽的過程中感覺很棒,我明白自己必須要承受住他的重擊,我認為大多數人都低估了我下巴的硬度。”

  雖然鍾斯認為自己贏得毋庸置疑,但他也承認,在第五回合開始之前,教練告訴自己必須要贏下這最後的一回合才能贏得整場比賽。

  “我並不總是相信自己能贏得比賽,我只是相信自己絕對不會放棄或者慢下來。格雷-傑克遜在回合之間跟我說‘你必須贏下第五回合來獲得最終的勝利。’而我回答他說‘沒問題,教練,我知道怎麼做。我可以為你做到這一切。’”

  “我認為我在這場比賽中展示了一個冠軍和一個挑戰者之間的區別。他有各種武器來擊敗我,但當冠軍想要表現自己的時候,特殊的事情就會發生。你們在這場比賽的第五回合里都看到這種差距了。”

  在賽後,雷耶斯希望自己能立刻與鍾斯進行二番戰,而鍾斯本人雖然也並不反對這個提議,但他表示自己接下來的對手是誰仍然取決於UFC。

  “我不認為雷耶斯有任何藉口來掩飾他今晚的失敗。他輸了,比賽的過程非常接近,但他輸得毋庸置疑。如果他再和我打100次的話,我相信每一次我都會擊敗他。”

  “我的工作就是擊敗最難對付的挑戰者,這就是冠軍該做的事情。我和丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier)打了兩次,也和亞曆山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)打了兩次,我不懼怕和任何一個傢伙再次交手。如果人們想要看到我和雷耶斯的二番戰的話,去和白大拿(Dana White)說,這都由他來決定是否發生。”(UFC中國 大拿)

更多新聞