渣古變高達贏「玻」
2020年02月12日03:00

【星島日報報道】比利時射手盧卡古今季加盟國際米蘭後,多得教練干地鞭策,已追平或打破名宿朗拿度的入球紀錄。挾上場米蘭打吡士哥之勇,新魔獸今晚意大利盃四強首回合,主場有力領軍撕破拿玻里防線先拔頭籌,向囊括意甲和意盃踏出重要一步,以報答干地的苦心,捧主勝。

盧卡古今季在名帥干地麾下重拾射手本色,十一月初作客2:1勝博洛尼亞入一球,平了朗拿度九七至九八球季十一輪意甲入九球的球會紀錄。前一輪聯賽作客烏甸尼斯又梅開二度,此子各賽事二十九仗入二十球,快朗拿度兩場成為國米史上最快入二十球的球員。

上場意甲米蘭打吡,盧卡古攻入埋齋一球,助國米反勝4:2重上榜首, 干地讚不絕口道:「他的表現往往起決定性作用,對球隊非常重要!」新魔獸謙稱多得干地鞭策才有今天:「季初歐聯主場對布拉格斯拉維亞發揮不好,我即被干地直斥表現像垃圾,職業生涯首次被罵得狗血淋頭。我沒有怪責他,反而成為發憤圖強的動力,是干地令我保持每天進步。」藍黑軍團有盧卡古着火,所有戰線三連捷共入八球,今仗地頭出擊有力延續強勢。

拿玻里上仗意甲主場2:3不敵萊切,各賽事三連勝強勢告終,而且近三仗合共失了六球表現鬆散,恐難阻盧卡古、拿達路馬天尼斯和基斯甸艾歷臣的國米新進攻組合破網。近三次跟國米交鋒,該隊又以一勝二負稍處下風,近四次造訪聖西路球場又三次捧蛋僅一勝一和二負,故今仗實難寄厚望,捧主勝為妙。

更多新聞