迪利阿里抽水抽着火水
2020年02月12日03:00

【星島日報報道】熱刺中場迪利阿里一向麻煩多多,近年先後有性愛影片事件和比賽期間舉中指開玩笑而惹來批評。這名英格蘭國腳最近再次闖禍,上周拍攝短片上載至社交平台,以新冠肺炎開玩笑兼有歧視亞洲人之嫌,雖然此子不久後刪除影片及致歉,但據報英格蘭足總已就事件展開調查,隨時作出停賽處分。

迪利阿里近年場內場外不時惹事生非,一七年代表英格蘭出戰世界盃外圍賽主場鬥斯洛伐克,被拍到疑似向球證舉起中指。他事後解釋是向隊友基爾獲加開玩笑,仍被國際足協罰停賽一場。此子一八年一段性愛短片更意外流傳,要尋求律師協助。

近日新冠肺炎疫情嚴重,不少體壇中人有錢出錢,有力出力,豈料迪利阿里竟借此開玩笑。目前正值英超輪休期,這名熱刺中場上周飛往杜拜休假時拍下候機情況,但片中先拍下一名亞洲人,然後鏡頭一轉就是一支酒精搓手液,還留下「病毒要比搓手液更強,才能捉到我」字句。

此舉立即惹來外界強烈批評,迪利阿里隨即刪去短片,並親自道歉道:「這不是一個有趣的行為,當我意識到這段片構成歧視便立即刪除。我為今次事件致歉,尤其是疫情最嚴峻的中國。」

不過,消息指英格蘭足總已就事件展開調查,可能向迪利阿里作出停賽及罰款處分。曼城翼鋒貝拿度施華去年十一月在社交媒體跟隊友班捷文文迪開玩笑,但內容涉及種族歧視,即被英足總罰停賽一場及五萬鎊(約五十萬港元),歐洲反種族歧視組織執行總監比亞拿保華直言:「兩件事性質相似,英足總應該懲罰迪利阿里。」

更多新聞