Samsung Galaxy Z Flip上手:全新摺疊設計 屏幕足夠堅固
2020年02月12日11:10

  Samsung在美國舊金山舉行SamsungGalaxy Unpacked全球新品發佈會,這也是Samsung2020年的首場大型發佈會,同時也是2020年第一款旗艦手機發佈。

  除了旗艦級的Galaxy 20系列,Samsung還發佈了一款採用翻蓋式摺疊屏設計的Galaxy Z Flip,採用了全新的設計,擁有獨特的大小雙屏幕。

  發佈會後,國外媒體computerbase第一時間帶來了上手體驗,作為本場發佈會最先發佈的最新產品,Galaxy Z Flip如傳聞中曝光的內容基本保持了高度的一致。經過體驗,computerbase認為,Galaxy Z Flip機身設計小巧,新的鉸鏈設計也更加堅固。

緊湊的外形
緊湊的外形

  緊湊的外形更加討喜

  外觀設計方面,Galaxy Z Flip與此前Fold的摺疊方式不同,採用上下摺疊的設計,蓋合後的形態是呈現正方形,而關於這種復古的翻蓋摺疊屏設計語言看起來與MotorolaRazr有點相似。這樣帶來的好處就是機身更加緊湊小巧,方便攜帶。相比笨重的Galaxy Fold,Galaxy Z Flip的外形更加討喜。

懸空摺疊鉸鏈設計
懸空摺疊鉸鏈設計

  關於手機的開合方式,Galaxy Z Flip採用懸空摺疊鉸鏈設計,全新的鉸鏈幫助Galaxy Z Flip可以實現任意角度的開合使用,這有點像筆記本電腦上的轉軸設計,在自拍時都可以不用三腳架做支撐,直接放在桌子上就可以視頻通話或自拍。另外鉸鏈間的縫隙也要小於Galaxy Fold,並且可以更好的防止灰塵和其他異物進入。

軟件適配不錯
軟件適配不錯

  在軟件方面,帶有One UI的Android上的匹配軟件功能也可適用於摺疊屏。例如,當取景器打開時,相機移至頂部,而控件移至下半部分。當打開鍵盤時,在瀏覽器中也會發生這種情況,就像帶有虛擬鍵的筆記本一樣,它僅位於下部區域。顯示屏可以拆分為兩個並行使用的應用程式。

屏幕足夠堅固
屏幕足夠堅固

  足夠堅固的屏幕

  儘管在在方方面面方面進行了許多改進,但Samsung第一代手機Galaxy Fold屏幕”翻車“事件依然讓人心有餘悸,發佈會中特別強調了Galaxy Z Flip擁有6.7英吋可摺疊屏幕,採用的柔性超薄玻璃材質摺疊壽命達到20萬次。這種超薄柔性玻璃硬度比之前Fold塑料覆蓋的柔性屏玻璃,各方面都有大幅度的提升。很明顯因為Fold屏幕翻車,這次Samsung更謹慎了。

性能完勝Razr
性能完勝Razr

  性能完勝Razr

  看到Galaxy Z Flip和自然的同Motorola的Razr對比。作者認為,Galaxy Z Flip是目前功能最強大的緊湊型摺疊智能手機。Galaxy Z Flip手機外側設有一塊1.1英吋的屏幕,用於顯示時間、來電等信息。

獨特大小屏設計
獨特大小屏設計

  搭載高通Snapdragon855 Plus移動平台,8GB+256GB內存組合;前置1000萬像素鏡頭,後置1200萬像素雙攝,分別是1200萬像素廣角鏡頭和1200萬像素超廣角鏡頭。另外,內置3300mAh電池。這些硬件參數都要秒殺Motorola的Razr。

  Galaxy Z Flip售價1380美元,擁有黑色、金色、紫色三種機身配色,2月14日正式發售,omputerbase認為,這個價格還是非常讓期待的。(於澤)

更多新聞