The scent of Paris.巴黎的氣味
2020年02月13日12:53

Eau Capitale(花都之水淡香精) $1,400/75ml

大文豪海明威曾如此形容巴黎——「如果你夠幸運待過巴黎,它將永遠跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」記憶中的巴黎,五光十色,迷人的香榭麗舍大道、河岸的風光、新舊對照的羅浮宮……連城內每戶人家的屋頂,都是如此令人著迷,難怪海明威會有如此說法。

Text/Jerry Hui

法國頂級香氛品牌diptyque,亦來自巴黎,由創立至今將近六十載,並始終以巴黎為家,一直見證第五區四處盛放的鮮花與近在咫尺的塞納河流水。每個地方,每個城市,都擁有獨特的氣味,當氣味昇華為回憶時,已揮之不去。而diptyque的調香師,便可以將之調校出來,最後化身成香精或香氛蠟燭。奇怪的是,在過去半世紀以來,品牌竟從未提及過關於巴黎的香氣故事。於是,眼前便有Eau Capitale(巴黎之水淡香精)及Paris en Fleur(巴黎之花香氛蠟燭)兩個新產品之出現。品牌亦藉此重申,巴黎左岸才是品牌的家鄉,並向這個城市致以最誠摯的敬意。

Paris en Fleur (花樣巴黎香氛蠟燭)$600/190g;$330/70g

Eau Capitale是diptyque首款柑苔香調的香水產品。品牌頂級調香師Olivier Pescheux在重拾逾百年調製柑苔香氛精髓的同時,亦竭力賦予其21世紀的獨特魅力。他令這款看似抽象而又神秘的精緻香氛充滿了「花都」晨曦般的優雅氣息,然後是一股「新鮮佛手柑」的清新香氣撲面而來,再混合活潑淡雅的柑橘香,同時帶點丁香味。Paris en Fleur混和了玫瑰的香氣,既沁人心脾,亦有淡然優雅的香味及柏樹的香氛質感,清新又美好,並隱隱然有廣藿香Patchouli的氣味,深沈、樸實,令人一試難忘。

The post The scent of Paris.巴黎的氣味 appeared first on Capital.

更多新聞