教練:鍾斯的努力足以贏得勝利 歡迎與雷耶斯對決
2020年02月13日09:29

教練認為鍾斯已經做到了獲勝所需的一切
教練認為鍾斯已經做到了獲勝所需的一切

  UFC中國訊 喬恩-鍾斯(Jon Jones)的教練之一邁克-溫克爾約翰(Mike Winkeljohn)承認多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)對於骨頭來說是一個強力的挑戰者,但他同時也對於鍾斯贏下了這場衛冕戰信心十足。

  “我們輸掉了第一回合,第二回合我們扳了回來。第三回合,我們可能又輸了。說實話, 我認為我們贏下了二、四、五這3個回合,而第二和第三回合真的非常接近。”

  “你永遠不會知道裁判是怎麼想的,所以我一直在告訴鍾斯,要不斷給對手施壓,保持身體的優勢,保持腿上的優勢,做你最擅長的事情,然後擊潰對手。當然,我希望他也能抱摔,但雷耶斯是個很棒的選手,他非常擅長自己所做的這一行。”

  “我只是希望鍾斯能不斷把對方的優勢耗乾,因為我知道他的耐力很出色,我相信這種打法可以奏效。鍾斯一直在不斷深挖雷耶斯,這是一場很棒的對決。”

  而對於雷耶斯在第一回合擊倒鍾斯的那一刻,溫克爾約翰表示道:“我不會說謊,當雷耶斯擊倒鍾斯時,我的視線剛好被雷耶斯的後背擋住了。我以為雷耶斯擊中了鍾斯的下巴,我心裡說‘完蛋了’。但後來通過回放我發現,他只是擊中了鍾斯的腹部。”

  儘管怎樣的稱讚對於雷耶斯當晚的表現都不為過,但作為鍾斯長期的拳法教練,溫克爾約翰認為一致判定的結果沒有什麼好爭議的。雖然人們在賽後議論聲不斷,但在溫克爾約翰看來,鍾斯已經做足了獲勝所需要的一切,完全配得上戴著冠軍腰帶離開八角籠。

  “當你是高高在上的冠軍時,人們都想看到你被擊敗,看到你跌落穀底。鍾斯在比賽中一直不斷地擊中雷耶斯,或是掃中他的腿,人們都沒有發出什麼聲音,而當雷耶斯擊中了鍾斯的時候,人們就會發出‘天啊,冠軍被擊中了’這樣的驚呼聲。”

  “所以情感問題也是我們在比賽中需要面對的因素之一。正如我所說,我知道鍾斯贏下了這場比賽,而他也被雷耶斯拖得很深,因為雷耶斯真的是一個很棒的傢伙。”

  在比賽結束後,人們立刻就開始談論兩人之間的二番戰了。對此,鍾斯和雷耶斯都持開放態度,他們表示只要UFC想要的話,重賽就可能成為現實。

  雖然任何事情都還沒有決定,但溫克爾約翰很願意幫助鍾斯準備好第二次面對雷耶斯。畢竟,無論是和亞曆山大-古斯塔夫森(Alexander Gustafsson)還是丹尼爾-科米爾(Daniel Cormier),鍾斯總能在二番戰中表現得更加出色。溫克爾約翰相信,當兩人再次相遇時,雷耶斯所面對的將是一個截然不同的鍾斯。

  “鍾斯喜歡重賽,他是一個很好的學習者。我們會把所有的想法集中到一起,然後鍾斯會說‘這個不太好,而我們可以這麼做。’對於重賽他總是更具動力,就像是和古斯塔夫森的二番戰那樣,他的表現和第一次交鋒時判若兩人。”

  “我們並不是在輕視任何對手,而是因為鍾斯非常的聰明,他會從這些小的細節中判斷出哪些是必需的。我們是一個團隊,我們會盡力幫助他的。”(UFC中國 大拿)

更多新聞