朗拿度88次過門將後得分 職業生涯總入球21%!
2020年02月13日00:00

朗拿度
朗拿度

  眾所周知,朗拿度Ronaldo在世界球壇是一個偉大的姓氏,通常巴西的朗拿度被稱為朗拿度,朗拿度是一名無比出色的球員,他代表國家和球會共出戰616場,攻進了414球,其中在他無數的精彩入球中,有88次是過掉門將破門得分的。

  朗拿度輝煌的足球生涯曾有無數令人歎為觀止的瞬間,其中包括他不可思議的速度,出神入化的盤球技術和超強的得分能力。

  然而,最為球迷們津津樂道的是朗拿度帶球晃過守門員射門得分的能力,可以說朗拿度這方面技術絕對是足球史上首屈一指的,他總是把守門員晃在身後,然後在守門員的注視下把球送進空門。

  據準確的統計,朗拿度共計有88次是過掉門將得分的,這個數目令人驚歎不已。這是他職業生涯中21%的入球,這樣的數據真的很了不起。

  其中,在朗拿度的這些入球中,有一個特別難忘的時刻是在2006年世界盃上,巴西對陣加納。最終巴西隊以3:0淘汰了加納,其中巴西隊第一個入球正是來自朗拿度。

  那時,朗拿度接到卡卡(Kaka)的一個極具穿透力的傳球,朗拿度接球後,在世界盃賽場上向世人展示了他的招牌動作,鍾擺晃動單車過人,加納門將李察金森被晃倒在地。

  在目前看來,晃過守門員破門得分,這絕對是一種瘋狂的舉動。雖然現在的守門員們可能變得更加精明,但究其根本原因可能是現役的前鋒們沒有朗拿度的信心或能力。

  朗拿度絕對是一個足球天才,他的許多足球動作至今仍然是守門員們的噩夢。

更多新聞