沙利:不敵拉素的表現令人蒙羞
2020年02月13日00:00

沙利
沙利

  香港時間2月14日淩晨3:45,祖記將在作客迎來與AC米蘭的意大利盃4強首回合的比賽。祖雲達斯教練沙利Maurizio Sarri出席了賽前新聞記者會,並回答了記者的諸多提問。

  沙利表示目前球隊仍在按照賽季初的計劃實現賽季目標,與阿涅利Andrea Agnelli共進晚宴只是事先安排好的。在談到與球員相關的問題時,沙利表示道格拉斯-哥斯達(DouglasCosta)受傷後球隊可能會變陣;球隊可能需要重點對心理層面的一些問題進行改善;比真歷Miralem Pjanic作為進攻中場可能會發揮得很好;基亞連尼Giorgio Chiellini正在回到最佳狀態,藍斯Aaron Ramsey是球隊中的重要一員。

  在談到關於是否希望美斯Lionel Messi加盟祖記時,沙利表示自己回答這個問題並不合適,因為這樣做巴塞高層一定會說,「這個沙利究竟想做什麼?」

  關於與阿涅利共進晚宴

  「我們其實本該在(2月2日)對陣費倫天拿的比賽後進行這次晚宴的,但是那時候我在科維齊亞諾工作到比較晚的時間,所以阿涅利先生就把晚宴時間推遲了一週。」

  「這就是一次正常的晚宴,他只是想向我介紹拖連奴城內最好的餐廳,而且主席先生也不會只針對某場比賽或者某個階段發表言論,他的眼裡永遠都是縱觀全局,但是這次晚宴真的是之前就計劃好的。」

  關於艾歷尼和哥迪奧拿可能成為自己的替代者

  「這個你問我,那我去問誰呢?在我看來,儘管最近我們取得的比賽結果是消極的,但是球隊內部一切都在正常運轉。我們會對全隊進行評估,整個二月的比賽也都非常重要,包括三月初與國米的直接對話。」

  「現在我們著眼於意大利盃4強,然後我們還將面對聯賽和歐聯16強,我們目前還在按照計劃實現目標,我們不能只是因為幾場比賽蓋棺定論,有時候外界言論對球隊的影響比來自內部的事件影響要更大。」

  「而且你們總是說壓力,我想說如果我不想面對壓力,我就直接去郵局上班了。教練就是要承受很大的壓力,我的目標也就是達到賽季初的預設目標,並且在賽季過程中對出現的問題進行反思。」

  關於如何改善球員們的思想

  「這要具體問題具體分析。想要一下子改變球隊的風格並不容易,但是我們正在嘗試做這件事。我們會遇到一些挫折和困難,但是只要成功,我們就將得到更大的優勢。」

  關於AC米蘭

  「我認為米蘭最近一段時間的表現要比前段時間好多了,他們變得更加強大,也取得了更好的成績。儘管他們在打比中輸波,但是他們在上半場的發揮十分出色,而且在比賽大部分時間里都能對國米施加很大的壓力。這場比賽註定非常困難,我們將在爆滿的聖西路球場進行比賽。」

  「我想,在意大利盃的4強中遭遇祖記,這場比賽一定會對大家都很有吸引力,所以,很顯然,這將是一場很艱難的比賽。」

  關於對陣維羅拿比賽後曾表示希望有人能幫助自己

  「這就是我提出的一個問題,如果有人問我,會不會有某位‘領軍人物’站出來並幫助我,我會回答是的,我希望這樣。這是一個很寬泛的問題,也沒有標準答案。我們陣中有這樣的領軍人物,希望有人能在場上站出來。我自己很想親自上陣解決問題,但是我不能越過那條白線,所以我得把我的想法寄託給球員們。」

  「球員們總是非常支持我,他們在訓練中非常努力,在比賽中也總是全力以赴,球隊的氛圍很積極,訓練強度也很大,而且我們在訓練中的內容在比賽中也得到了運用。」

  「有人說我們現在主要是有心理問題,總是有人說我們的表現低於預期,現在我想,只要我們能解決這個問題,我們就將完成蛻變,因為我們必須發揮球隊的優勢。」

  關於比真歷

  「他不是邊中場,因為他的加速能力並不是很強。比真歷作為進攻中場可能會發揮得很好。」

  「比真歷上半賽季的表現很棒,最近在有些比賽中他的發揮不是很好,確實,他的發揮收到了傷病的困擾,但是我相信他的實力,我也相信他會在15天內調整回最佳狀態,重新變得至關重要。」

  關於道格拉斯-哥斯達受傷是否會變陣

  「我們拭目以待吧,我只是對現有球員的風格特點進行了分析,我們有很多出色的球員,儘管最近一段時間我們也遭遇了傷病的影響。我們不能總是糾結於一種陣型,賽季很漫長,我們要根據現有球員使用最佳陣型,發揮出每個人的優勢,我們確實可能會變陣,就像每週的比賽一樣,我們可能再次使用4-3-1-2戰術。」

  關於意大利超級盃輸給拉素

  「最讓我們蒙羞的,並不是比賽結果,而是我們在這場比賽中的表現,而且在此前的聯賽中,我們已經輸給過拉素一次了,但是至少那場比賽中,我們的表現不錯。」

  關於C.朗拿度Cristiano Ronaldo是否會在對陣里昂(2月27日)的歐聯16強中輪休

  「我們拭目以待吧,我昨天還和C.朗拿度談過,他和我說他感覺不錯,只要覺得有些疲憊,他就會立刻和我說,所以我們會在每場比賽後對他是否需要休息進行評估。」

  關於自己是否希望看到C.朗拿度和美斯同場競技

  「我不喜歡談論其他球隊的球員,現在美斯還是巴塞的球員,討論這個問題沒有價值。我要是回答了什麼,巴塞高層一定會說,‘這個沙利究竟想做什麼?’」

  關於基亞連尼

  「他正在慢慢恢復訓練,他也參加了青年隊比賽恢復狀態,他現在做得不錯,儘管還需要一些比賽的過度,但是我相信基亞連尼正在回到最佳狀態。」

  關於藍斯

  「英超聯賽與意甲聯賽有所不同,所以,藍斯需要一段時間來適應意甲聯賽,包括戰術層面。這對藍斯來說並不輕鬆,尤其是在他慢慢融入球隊後遭遇了一場比較嚴重的傷病,導致他在較長的一段時間裡都無法出場比賽。」

  「但是隨著時間的推移,藍斯的身體狀況越來越好,他也變得更加自信,他絕對是我們陣中的一名重要球員。」

  關於賓坦古Rodrigo Bentancur身體對抗差

  「有時候你們這些記者總是喜歡反複評論一名球員在某個時間點出現的某一次失誤,有時候你們一個相同的問題能問4-5次,他在中場或者邊線附近失球,這可能只是你看到的,你認為那種情況很容易處理,但是並不是這樣的。」

 

更多新聞