華維迪談下一站:對日本這國家感興趣
2020年02月14日08:57

華維迪想歸隱山林
華維迪想歸隱山林

  前巴塞隆拿主教練華維迪(Ernesto Valverde)想要「歸隱山林」,離開競爭激烈的歐洲球壇,到一個適合生活的地方去過閑情野趣。

  華維迪的執教生涯已有18年,此前執教過華倫西亞、畢爾包、奧林比亞高斯等隊,最高光時刻是在巴塞拿到兩個西甲冠軍。如今,在被巴塞解僱近一個月後,他表態稱希望去一個別樣的國度享受生活。

  「人們有時候問我,去英超怎麼樣,我說,實際上我想去澳州。」56歲的華維迪說。

  「足球生涯不會永遠持續,有時候你想,你需要把握機會,去一些不一樣的地方。當恩尼斯達告訴我他要去日本時,我為他鼓掌,我當時想,哇哦,他有機會去瞭解一種不同的文化,不同的人。」

  「我對日本也非常感興趣,在日本你能拍到非常棒的照片,有很多地方我想去,我們看看最終會去哪兒吧。」

  「我很久沒有賦閑了,因此我暫時不必決定什麼,目前我還沒有清晰的想法。如果可能,我會去國外,事實上我喜歡做一些不同的事情,我不排除這一點。」

  (Kata)

更多新聞