頹蜂殘陣地頭伏「法」
2020年02月14日03:00

【星島日報報道】多蒙特最近強勢回落,各戰線二連敗,防線更形同虛設。蜜蜂軍團今晚德甲陣容殘缺不全,尚要分心應付下周二歐聯十六強首回合主場大戰巴黎聖日耳門,地頭迎戰歇冬後勢如破竹的法蘭克福存有暗湧,寧取讓球主客和受讓兩球「客勝」。

經過歇冬德甲三連勝後,多蒙特各賽事二連敗,期間防線中門大開共失七球,聯賽已累積失三十二球,是前六球隊中最多。教練法華利直斥眾將︰「我們的防守太軟弱,缺少應有的鬥志,己隊顯然是德甲最斯文的球隊。」上月來投的中場安利簡恩認同道︰「有時候我們要踢骯髒足球,有時逼不得已要犯規。」

除了防線隱憂,蜂軍鋒線亦傷兵滿營,中場祖利安白蘭特因足踝韌帶受傷,肯定會和隊長馬高列奧斯缺陣今晚一戰。該隊下周二歐聯又要激戰聖日耳門,今仗恐難傾盡全力爭勝。

法蘭克福歇冬後愈戰愈勇,不同戰線近五場豪取四勝一和佳績,單計四場德甲三勝一和,期間攻入十球只失兩球,亦是隊史在德甲下半程的最佳開局。該隊兩翼菲臘高斯迪和贊特拿近況銳不可當,上輪聯賽各自梅開二度,尤其後者歇冬後五戰獨取四球,今晚有力助球隊在下周四歐霸三十二強作東鬥薩爾斯堡前延續強勢,受讓「客勝」穩如泰山。

更多新聞