報告:2019年全球智能音箱銷量達到近1.5億台 亞馬遜穩居第一
2020年02月14日16:07

【TechWeb】2月14日消息,據國外媒體報導,市場研究機構Strategy Analytics發佈了一份涵蓋2019年智能音箱行業的新報告,報告顯示,2019年,全球智能音箱銷量達到1.469億部,同比增長70%,創下新紀錄,而亞馬遜仍然遙遙領先,Google緊隨其後。

在2019年的全球智能音箱市場中,亞馬遜仍然處於領先地位,其市場份額從2018年的33.7%下降至26.2%;Google以20.3%的市場份額位居第二位,相比之下2018年這一比例為25.9%;百度、阿里巴巴和小米的智能音箱所占的市場份額均有所增加,而Apple仍以4.7%的市場份額排在第六位。

2019年第四季度,全球智能音箱銷量也創下了5570萬台的新紀錄,這是有史以來最高的季度銷量。按照出貨量,排名前六的智能音箱供應商分別是亞馬遜、Google、百度、阿里巴巴、小米和Apple。

美國和歐洲強勁的假日銷售,以及Google智能音箱業務在新產品發佈、零部件供應改善和強大的促銷活動後的複蘇,推動了全球智能音箱季度銷量的增長。

在2019年第四季度,HomePod的出貨量同比增長了65%,從160萬台增加到了260萬台,所占市場份額為4.7%,這要歸功於BESTBUY等零售商提供的大幅折扣。

雖然Apple公司最初以349美元的價格出售HomePod,去年降價至299美元,但零售商在整個假日季通常以199美元的價格出售它。

Google和亞馬遜也都受益於節日促銷。亞馬遜向Amazon Music用戶提供幾乎免費的Echo Dots,而Google則與Spotify展開合作。

Strategy Analytics董事戴維•沃特金斯(David Watkins)表示:“在至關重要的第四季度,消費者對智能音箱的需求沒有減弱,因為功能和音頻性能得到改善的新設備,幫助推動了創紀錄的季度出貨量。世界各地的消費者再次被Google、亞馬遜、百度和阿里巴巴等領先品牌令人難以置信的折扣價所吸引,尤其是Google,它通過與YouTube和Spotify等品牌合作,加大了贈品促銷活動的力度。”

Strategy Analytics預計,儘管新冠肺炎疫情造成的供應和需求中斷在短期內會產生影響,但2020年智能音箱的銷量將再創新高。(小狐狸)

更多新聞