與5G iPhone同步?外媒稱Verizon計劃年底在美推出全國性5G服務
2020年02月14日15:27

原標題:與5G iPhone同步?外媒稱Verizon計劃年底在美推出全國性5G服務

【TechWeb】2月14日消息,據國外媒體報導,備受關注的5G去年已開始商用,韓國、美國、英國、西班牙等多個國家推出了5G商用服務,去年也被稱為5G商用元年。

但由於5G商用剛剛起步,受限於基站等基礎設施,目前網絡的覆蓋範圍還比較有限,大部分國家的運營商都還未實現5G信號覆蓋,但也有運營商在嚐試推出全國性的5G商用服務,美國電信運營商Verizon就是其中之一。

外媒的報導顯示,Verizon是計劃今年晚些時候在美國推出全國性的5G無線服務,從而同Apple公司今秋新推出的iPhone同步,新iPhone的購買者就可以用上5G網絡。

由於芯片等方面的原因,Apple公司未能在去年推出5G iPhone,但在與高通和解並達成多年的芯片供應協議和專利授權協議之後,Apple在推出5G智能手機方面也沒了芯片的阻礙,分析師和研究機構普遍預計,Apple公司在今秋將一次性推出4款iPhone,全部支援5G。

考慮到目前Apple在全球有龐大的iPhone用戶群,5G iPhone推出之後,也將有不少用於選擇升級,Verizon若真如外媒報導的那樣同步在美國推出全國性的5G商用服務,其也將吸引大量的用戶使用他們的5G服務。

但對於美國全國性5G商用服務的推出時間,Verizon方面目前還未給出明確的時間。在週四的投資者介紹會議期間,Verizon消費者業務部門負責人Ronan Dunne透露,在全國性的5G商用服務方面,公司還沒有明確的時間,但他透露,他們會在選擇合適的商業時機,在今年推出。

美國的其他運營商中,T-Mobile在去年就已推出了低頻段的5G商用服務,也在謀劃推出全美性的服務,AT&T則是計劃今年年中推出自家的低頻段5G商用服務。但低頻段的5G服務,同當前的4G網絡相比並沒有特別明顯的改進。Verizon推出全美性的5G商用服務,借助5G iPhone,也有利於同T-Mobile和AT&T展開競爭。

Verizon已在美國的30個城市推出了小範圍的高頻段、毫米波5G商用服務,高管透露他們計劃在年底增至60個城市。

更多新聞