Google與新聞出版商談判 準備為內容付費
2020年02月14日23:39

  新浪科技訊 北京時間2月14日晚間消息,據國外媒體報導,知情人士今日稱,Google正與出版商談判,準備為其內容支付許可費,然後將這些內容整合到一款付費新聞產品中。

  報導稱,目前談判尚處於早期階段,無法確定最終是否會達成協議。知情人士還稱,Google當前主要與美國以外的出版商談判,包括法國和歐洲其他國家的出版商。

  多年來,包括新聞機構在內的出版商一直與Google新聞(Google News)和Facebook等內容聚合器存在分歧,因為這些內容幫助Google和Facebook吸引了用戶眼球,但出版商卻得不到補償。

  事實上,在Google之前,Facebook已經率先聯合出版商,推出了自己的新聞服務。去年10月底,Facebook宣佈推出全新的“Facebook新聞”服務,向用戶展示個性化的新聞報導。

  據悉,Facebook新聞整合的新聞媒體包括新聞集團旗下的《華爾街日報》,亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)擁有的《華盛頓郵報》,以及《今日美國》、Buzzfeed和Business Insider等。(李明)

更多新聞