設計師渲染OPPO智能手錶:可能是2020年顏值最高的
2020年02月15日00:00

  本文來自cnBeta.COM

  1月下旬,OPPO副總裁沈義人曝光了OPPO首款智能手錶的渲染圖,採用柔性屏幕和曲面弧形設計,並表示“可能是今年顏值最高的智能手錶”。基於渲染圖,知名荷蘭科技媒體LetsGoDigital邀請荷蘭3D設計師Jermaine Smit(又名Concept Creator)精心設計了3D渲染圖片,讓我們對這款手錶有更直觀的瞭解。

  目前只有少數廠商同時銷售智能手錶和智能手機,其中表現最優秀的莫過於Apple,iPhone和Apple Watch都有非常高的人氣。此外還有Samsung的Watch Active 2和華為的Watch GT2,而另一家Android廠商LG並沒有推出新型號。國內廠商小米近期宣佈了首款手錶Mi Watch,而OPPO的姐妹公司一加也宣佈今年將會發佈首款手錶。

  目前智能手錶上有兩種趨勢,一種是以華為和Samsung為代表的圓形派,而另種就是Apple的方形派。顯然,小米,OPPO和即將到來的一加都選擇了後者。

  相比較Apple Watch,OPPO智能手錶取消了表冠部分,而是提供了兩個控製按鈕,其中下方按鈕還會有LED通知燈。麥克風似乎位於兩個控製按鈕之間。這意味著您也可以在沒有智能手機干預的情況下使用這款手錶撥打電話。

  手錶擁有一個閃亮的金色外殼,渲染圖中顯示為矽膠錶帶。目前尚不清楚是否支援標準錶帶更換。目前尚不清楚OPPO智能手錶的內部規格,不過OPPO此前已經介紹了人工智能和諸多傳感器,確認將會配備ECG傳感器(心電圖),能夠測量血壓和心率。

  目前尚不清楚Oppo是否還將為這款可穿戴設備提供GPS芯片,或者是否選擇了所謂的“共享GPS”模式。您至少可以假設有一個健身追蹤器,以及瞭解卡路里消耗的可能性。實現更好的睡眠質量的功能肯定不會消失。

  目前尚不清楚電池續航方面的信息,不過鑒於OPPO在電池續航和快速充電方面擁有獨到之處,因此在這方面應該不會讓我們失望。目前也不清楚這款智能手錶售價如何,預估將會隨OPPO Find X2一起發佈。

  圖片來自於 https://nl.letsgodigital.org/wearables-smartwatches/oppo-watch-slim-horloge/?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

更多新聞