武磊被西甲官方評為全場最佳!2粒入球他都有功
2020年02月16日21:48

武磊當選全場最佳
武磊當選全場最佳

  西甲第24輪,愛斯賓奴作客對陣西維爾,因為主力前鋒魯爾·迪湯馬士賽前受傷,連續7輪後備的武磊終於重返正選名單,而這位中國前鋒表現出色,上半場他積極參加防守,下半場則為球隊攻入關鍵入球。賽後他也被評為全場最佳。

  此役阿韋拉多排出了442陣型,武磊和卡萊里在鋒線上搭檔。上半場武磊積極攔截,比賽剛剛開始,他前場積極拚搶後傳中,製造了角球機會。

  上半場,沙維-洛佩斯右路斜傳,武磊在門前8米處頭槌被瓦茨利克得到。之後武磊防守角球時被賓尼加放倒,為愛斯賓奴隊贏得自由球。武磊還幾次為隊友創造機會,可惜都未能把握。第35分鐘,武磊的直傳找到後上的卡萊里,後者在禁區前被放倒,球證看過VAR之後判給了愛斯賓奴隊自由球,而正是這粒自由球,讓愛斯賓奴隊率先入球。

武磊的傳球製造了自由球
武磊的傳球製造了自由球

  第38分鐘,武磊拚搶中放倒雷吉隆,球證出示黃牌警告。上半場結束前,武磊後場右路斷球策動一次反擊。數據顯示,武磊在前45分鐘有2次成功攔截,他更多將精力放在防守上。阿韋拉多強調球隊的防守,武磊顯然是在貫徹球隊教練的計劃。

  下半場剛剛開始,武磊就為球隊取得入球,那是全場比賽的第50分鐘,卡萊里頭槌擺渡,武磊中路停球後突入禁區攻門命中,愛斯賓奴2比1反超取得領先。

武磊破門
武磊破門

  這是武磊今季西甲第3球,他先後攻破了基達菲、巴塞和西維爾這幾大強隊的大門。有球迷調侃:「磊哥輕易不出手,揍的都是強隊。」

  這也是武磊在愛斯賓奴的第10個入球,其中西甲第6球,也是第一個西甲作客入球。

  入球之後,武磊用兩隻手做了一個心型,表達自己的喜悅之情。而看台上的愛斯賓奴球迷也為他鼓掌。

  第72分鐘,愛斯賓奴做出戰術調整,武磊因此被辛捷士-高美斯換下。雖然西維爾之後扳平了比數,但這不影響武磊今場比賽的評分。

  賽後武磊被西甲官方評為全場最佳,他也配得上這一榮譽。賽後中國球迷紛紛稱讚武磊「牛」,在目前的背景下,武磊的入球也給中國球迷帶來了歡樂,一位球迷就在社交網站上表示:「謝謝武球王在特殊的日子裡送來的溫暖,謝謝!」

視頻精選
更多新聞