13年後真相!“當時我想去湖人,高比沒接電話”
2020年02月16日08:39

  Original 教主 籃球教學論壇

  香港時間2月15日,一年一度的NBA全明星週末開幕。與此同時,2020年奈史密夫名人堂最終候選人名單也出爐了,這次共有8人入圍。

  他們分別是:高比、鄧肯、加納特、塔米卡-卡欽斯、埃迪-薩頓、魯迪-湯贊諾域治、芭芭拉-史提芬斯和金-穆爾克。

  相比去年13人的最終入選名單,今年的名單略顯單薄。並且去年共有7位NBA球員入圍,而今年只剩下3位。除了上面提到的3位以外,保殊、芬尼以及馬利安也在最初的入圍名單之中。

  對於這個結果,名人堂主席謝利-科朗吉洛在接受採訪時解釋到,2020屆的候選人質量太高,因此他們決定使用一份小名單,希望用這樣的做法,讓名單上的每個人都能收穫他們應得的尊重和榮譽。

  雖然只有3名NBA球員入圍,但這屆名人堂的陣容可以說是曆年來最強的一屆。高比、鄧肯和加納特都是榮譽收割機,拿獎拿到手軟。他們一共48次入選NBA全明星,4次拿下常規賽MVP,5次拿下總決賽MVP,共有11座冠軍獎盃。

  蛇退狼隱佛向西,三人都在2016年選擇退役。由於2017年名人堂更改了規則,入選年限由退役5年縮短到了退役3年,他們得以在今年成功入選。根據規則,在2月份的最終入圍名單誕生後,名人堂將在4月公佈最終入選名單。

  2020年對於世界籃球來說是悲傷的一年,在1月27日的一次直升機事故中,我們永遠的失去了高比。名人堂官方第一時間將高比列為了2020屆第一候選人,根據名人堂票選規則,第一候選人將直接入選名人堂。

  初選名單公佈時,肯定有不少球迷在期待老科的名人堂演講,但等到最後,演講卻變成了追悼會。當地時間2月24日,高比等9位遇難者的追悼會將在洛杉磯舉行,不僅時間選得用心,連票價都是224美元以及24.02美元。

  這場追悼會所有的收入都將捐給曼巴基金會,用來幫助青少年運動員的培養,這也正是高比生前一直努力在做的工作。

  說起來入選的其他兩位,他們和高比都有著深厚的淵源。鄧肯和曼巴纏鬥十幾年,亦敵亦友。退役後鄧肯也無法割捨親愛的籃球,於是回到馬刺成為恩師的助教。

  不過本賽季馬刺的成績並不理想,至今只取得了23勝31負的戰績,排在西岸第10。記得普波域治之前曾經開玩笑說,鄧肯最終能不能入選要看他當助教時的表現,如果真這麼選,估計鄧肯今年要懸了。

  加納特和老科的恩怨更不用說,兩人場下是好友,場上是對手。2008年狼王仰天長嘯的畫面、老科落寞離去的背影一定有不少人還曆曆在目。不久前綠軍宣佈,將在下賽季退役5號球衣,加納特實至名歸。

  但其實這兩人曾有機會聯手!日前加納特參加一檔播客時爆料,在2007年休賽期他做出決定前,考慮過4支球隊,湖人是他的第一選擇。當時他想聯繫高比,但飛俠沒回他電話,最終KG決定加盟塞爾特人。

  想想如果兩位真的聯手,現在也許就是另一段故事。最後讓我們點亮在看,一起祝願三位,不論在哪裡,都能繼續和熱愛的籃球在一起。

視頻精選
更多新聞