抗議設指定診所 黑衣人又堵路
2020年02月17日03:00
九龍灣遊行完畢後,有黑衣人堵路。

【星島日報報道】多區市民昨日繼續發起遊行集會,抗議當局設立新冠肺炎指定診所及檢疫中心,人數由二百至五百人不等,當中不乏黑衣人,部分黑衣人更揮舞光復香港旗幟及大叫口號,惹起個別街坊不滿,一度發生口角,其中在沙田區的集會,警方慎防黑衣人伺機鬧事,出動水炮車及銳武裝甲車戒備,至晚上,九龍灣遊行完畢後,有黑衣人堵路,防暴警施放胡椒噴霧驅散,並拘捕一批滋事者。

昨晨十一時,約五百名巿民發起遊行,反對南葵涌診所作為接收新冠肺炎患者診所,遊行獲警方發出不反對通知書,他們在葵盛信義學校出發,經葵聯邨、葵盛西邨,沿葵盛圍轉往南葵涌診所,警方在旁戒備,未有不愉快事件發生。

下午三時,逾五百名巿民舉行「守護長沙灣」遊行,他們由李鄭屋邨信義樓出發前往蘇屋邨的長沙灣賽馬會診所,反對列為指定診所,其間一批黑衣人揮舞美國旗及光復香港旗幟,惹起個別街坊不滿,指責黑衣人圖騎劫遊行,雙方一度口角,大批警員在附近戒備,曾截查六名可疑青少年,引起在場人士不滿叫囂,遊行歷時四十分鐘結束。

被列入檢疫中心名單的沙田駿洋邨再受到區內人士反對,昨午有人發起集會,警方恐防有黑衣人鬧事,大批防暴警早在火炭路一帶設防及截查疑人,水炮車及銳武裝甲車亦到場戒備,至下午五時許,逾百群眾在山尾街遊樂場冒雨集會及表達訴求,集會個多小時後結束,人群和平散去。

此外,下午二時,西貢居民在紙船公園舉行大會,發出「歡迎光臨西貢疫區」自嘲集會,二百多人參與,反對政府利用戶外康樂中心作為新冠肺炎隔離營。

至晚上九時許,數百名街坊反對政府將九龍灣健康中心普通科門診診所,列為肺炎指定診所,各人沿麗晶花園遊行前往啟業邨,有黑衣人乘機揮舞光復香港旗幟,防暴警在旁監視,遊行約一小時後結束,數十名黑衣人在麗晶花園對開一帶堵路,防暴警趕至施放胡椒噴霧驅散,並拘捕一批滋事分子。本報突發組

視頻精選
更多新聞