巴爾愚蠢飛鏟逃過紅牌!施丹還給機會嗎?
2020年02月17日07:06

巴爾再次正選出場
巴爾再次正選出場

  皇馬對切爾達的比賽,施丹Zinedine Zidane在球隊的陣容上做出了較大改變,夏薩特Eden Hazard復出獲得正選,馬些路替代文迪(Ferland Mendy)正選,而巴爾(Gareth Bale)也連續2場比賽獲得正選。不過這一場比賽威爾斯人表現糟糕,賽後被西班牙媒體一致差評。

  《阿斯報》賽後指出,如果說夏薩特的表現令人充滿期待,那巴爾的表現則簡直讓人絕望,看巴爾在場上遊蕩讓人感覺惱火。

  上半場巴爾在場上的表現是可悲的,他沒有突破,也沒製造什麼威脅,更糟糕的是缺乏態度,好像對場上發生的事情漠不關心。每次皮球到他腳下,情況就會變得糟糕。夏薩特曾在禁區左側下底傳中,但巴爾前點近距離射門踢飛。

  中場休息時施丹肯定對巴爾說了什麼,因為下半場他的表現有明顯的好轉,他開始對對方球員施加壓力,而且更勤勉地尋找賓施馬。但即便如此,他的貢獻也屈指可數,比賽中,他還因為對拉芬拿野蠻犯規而吃到了黃牌。

巴爾飛鏟拉芬拿
巴爾飛鏟拉芬拿

  那是比賽第71分鐘,巴爾個腦好似短路了,在背後對拉芬拿Rafinha粗野鏟球。幸運的是球證羅賓特夏斯只給了他黃牌。切爾達球員認為巴爾應該被罰下場,而《馬卡報》的球證專家安杜哈爾也表示:「球證只給了威爾斯球員一張黃牌,這是錯誤的。這次的鏟球非常粗野,巴爾應該被罰下。切爾達球員帶球,機會很好,但巴爾的鏟球侵犯過度了。」

  比賽第84分鐘,施丹用文迪換下了巴爾。班拿貝球場有的球迷發出噓聲,也有的球迷送上掌聲。《阿斯報》表示,這證明了皇馬球迷對巴爾的意見並不一致,一部分球迷仍然相信巴爾是可以拯救的,但也有一些球迷認為他已經失去了所有的信用。

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,巴爾在球員中倒數,評語指出:「他幾乎沒有參與比賽,與球隊脫節,沒什麼鬥志,偶爾出現幾次,班拿貝球場也用噓聲警告他。夏薩特曾為他送出妙傳,但他射門偏出球門。」

  《每日體育報》賽後給巴爾全隊最低的4分,指出:「巴爾又一場幾乎消失的比賽。看上去他的傳中能製造威脅,但事實上什麼也沒有。看上去他能過掉對手,但就是不行。僅此而已,他的‘看上去’永遠無法成為現實。他在場上很不重要。」

  今季巴爾的情況十分不妙,他在西甲只取得了2個入球,而且2個入球都是在去年9月份取得的。也就是說,他的入球荒已經持續將近半年了。在場上,他與球隊的進攻方陣脫節,在進攻層面的參與性很低,雖然下半場也在參與防守,但對班拿貝的球迷來說,這是遠遠不夠的。施丹接下去該還給巴爾機會嗎?這值得關注。(沙治奧)

更多新聞