上網越來越容易:Google宣佈關閉免費WiFi項目Station
2020年02月17日20:37

  2月17日消息,據國外媒體報導,Google今日宣佈,由於上網變得越來越容易,公司決定在今年關閉全球範圍內的免費WiFi項目“Station”。

  2015年,Google與印度鐵路(Indian Railways)和Railtel公司合作,率先在印度推出“Station”服務。根據當時的計劃,到2020年年中,將把快速、免費的公共WiFi推廣到印度400多個火車站。

  Google副總裁凱撒·森古普塔(Caesar Sengupta)今日在一篇博文中表示:“到了2018年6月,我們與電信公司、ISP和地方當局合作,在印度數千個其他地點推出了Station服務。隨著時間的推移,其他國家的合作夥伴也希望與我們合作推出Station,我們也做出了相應的回應。”

  由於在印度的合作效果突出,Google後來在全球範圍內都推出了Station服務,如尼日利亞、泰國、菲律賓、墨西哥、印尼、巴西和南非等,服務場所也從最初的車站拓展到各種公共場所。

  森古普塔稱,但此後,上網變得更加簡單和便宜,移動數據計劃讓老百姓也能承擔得起,全球移動連接正在改善。此外,Google在不同國家的合作夥伴所面臨的技術和基礎設施方面的挑戰,也使得這項服務難以擴大規模和實現可持續發展,尤其是對於合作夥伴而言。

  森古普塔說:“為此,我們決定在今年逐步關閉這項服務。我們在與合作夥伴合作,對當前設施進行改造,使它們繼續成為社區的有用資源。”(李明)

更多新聞