Apple下半年有望推出5G版手機和平板
2020年02月17日16:44

DoNews 2月17日消息(記者 趙晉傑)據DigiTimes消息,Apple計劃在2020年下半年發佈的5G產品中,除了手機之外,還會有平板機型iPad Pro。

據其報導,這些設備都將搭載基於5nm的A14芯片,支援mmWave和6GHz以下5G全頻率組合。

來自半導體供應鏈業者分析,早在2020年初,Apple公司就已經釋出初步的iOS移動設備應用處理器(AP)預估需求,傳出A14處理器總產量將比A13高出約50%到60%,甚至更高。

在1月初,來自薩斯奎哈納(Susquehanna)分析師的一份報告指出,Apple5G手機可能會分兩撥發出:2020年9月份發佈的5G手機將只會兼容Sub-6GHz頻率,而網速更快的mmWave(毫米波)5G iPhone,要到2021年才能小批量生產。

早前,天風國際證券分析師郭明錤在一份報告中詳細指出,Apple將會在2020年推出5款iPhone,包括上半年1部iPhone SE 2,和秋季的4款5G版新iPhone。郭明錤表示,Apple將會視不同市場5G的建設速度,推出僅支援Sub-6GHz或是同時支援Sub-6GHz以及mmWave(毫米波)的機型。

薩斯奎哈納在報告中給出的推遲理由是,Apple公司決定採用源內封裝天線模塊,而不是從第三方購買。另外,當前全球還尚無支援所有5G網絡頻段的手機,尤其是要求更高的mmWave技術,僅在少數地區可用,尚不具備大範圍推廣的條件。(完)

更多新聞