暴力測試Samsung Galaxy Z Flip 柔性玻璃屏並不算結實
2020年02月17日11:29

  2月17日消息,上週三星推出了起第二款摺疊手機Galaxy Z Flip,官方宣稱這款產品採用了柔性玻璃,相比之前的塑料屏摺疊手機更耐劃,但是,有國外自媒體經過實驗後認為,Samsung對這款手機的抗磨損宣傳有點言過其實了。

  在Galaxy Z Flip之前,因為技術所限,市面上開售的三款款摺疊屏手機SamsungGalaxy Fold和華為Mate X,moto Razr都採用塑料材質屏幕外層。直到Galaxy Z Flip,終於有廠商換掉了這種材質。超薄柔性玻璃(英文簡稱UTG)至少聽起來就比塑料硬很多,能防止全觸屏手機屏幕容易磨傷的問題。

  從這個名字上,許多人認為Galaxy Z Flip與Motorola Razr和Galazy Fold在本質上是不同的。然而,國外的自媒體@JerryRigEverything今天的一個視頻表明,Galaxy Z Flip在日常使用一樣容易劃傷。

  @JerryRigEverything 將屏幕劃分成2-10這些區域,之後用不同力度或物品在這款手機屏幕上劃,力度逐漸提升,看看手機屏到底能在哪個級別上被劃傷。

看看哪個區域開始會有劃傷痕跡
看看哪個區域開始會有劃傷痕跡

  結果……2級,也就是用塑料筆尖就給劃傷了,之後用手指甲劃傷,其實也能留下明顯痕跡,雖然實際上,Samsung在這層UTG材質上覆蓋了一層保護性聚合物層,也就是塑料膜,但即便如此,這層+柔性玻璃,仍舊無法像常規手機那樣保護屏幕。

剛開始就有了
剛開始就有了

  如果用火烤這款手機屏幕,會出現變黃的痕跡,但還是能保持正常工作。

  最終,@JerryRigEverything認為,所謂更硬的摺疊屏幕只是Samsung的營銷說法,現實體驗並不比之前更好。這種屏幕材料與真正的玻璃共有的唯一物理特性是清晰度還不錯。

用火燒屏幕,外層沒事,屏幕會出現損傷
用火燒屏幕,外層沒事,屏幕會出現損傷

  在這次耐用性測試的最後,我們看到他用物品刺Galaxy Z Flip的屏幕,每一次都會直接毀掉屏幕。相比之下,所有其他智能手機能堅持更久。

用力戳屏幕則會這樣
用力戳屏幕則會這樣

  在給外媒TheVerge的一份聲明中,Samsung提到了保護層和設備應該如何“小心處理”。該公司還透露,該公司不久將提供免費更換內置屏幕保護膜的服務,但這張膜也並不像常規手機那樣自己就能貼,需要“專業人員使用專用的設備”。

更多新聞