Apple自主研發5G版iPhone天線 高通仍將提供X55 5G基帶芯片
2020年02月17日15:47

【天極網手機頻道】早前網絡上流傳今年Apple將會推出5G版iPhone,但並未得到官方實錘。近日,根據Fast Company的一份新報告表明,Apple對高通為5G版 iPhone設計的天線方案並不滿意,並且拒絕了高通提供的 QTM 525 毫米波天線設計方案,原因是不符合Apple想要的手機工業設計,高通為 5G iPhone 提供的天線方案需要進一步增加 iPhone 的機身厚度。高通公司表示,其 QTM 525 天線模塊將“支援厚度超過 8 毫米的 5G 智能手機設計”。隨後Apple打算在今年秋季推出的新款 iPhone 上採用自主設計的天線,而高通仍為Apple提供 X55 5G 基帶芯片。

  不過,對於Apple來說設計手機天線這方面沒有太大優勢,例如iPhone4 的天線就並不太如人意,當用戶握著手機左下方時手機信號就會變弱。隨後Apple在iPhone 4S 上追加了天線才使得信號強度有所改善。當然,這幾年的iPhone信號也是遭到用戶的吐槽,所以Apple也正在研究同時使用高通調製解調器+高通天線作為備選計劃,但如果這樣做,5G版iPhone就達不到Apple要求的纖薄機身。

  5G時代已來,對於Apple來說發佈5G版iPhone 非常重要,Apple希望依靠 5G 的快速連接速度來說服現有用戶進行升級,而手機天線則是信號收發能力的重要一環,Apple在這方面自然會謹慎一些。如果今年秋季發佈會上真的推出5G版iPhone,希望不會讓大家失望。

更多新聞