為適應輕薄機身設計 iPhone 12系列或將採用Apple自研5G天線
2020年02月17日12:46

【TechWeb】按照Apple每年推出新iPhone的一貫節奏推測,雖然距離2020年全新一代iPhone新機的發佈還有大半年的時間,但這段時間以來已開始不斷有關於全新的“iPhone 12”的消息傳來,不過此前大多都集中在外觀設計方面。現在有最新消息,近日有外媒帶來了更多內部的細節,稱新機有望採用Apple自研5G天線。

據Fast Company最新發佈的一份報告顯示,Apple目前正嚐試設計專屬於新一代iPhone的5G天線。據悉,由於新款iPhone外觀設計過於纖薄,此前的5G天線已無法很好地融入其中,而全新的內部天線系統則將旨在更好地適應新iPhone纖薄時尚的工業設計。此外,除了全新的天線設計,Fast Company還表示,高通仍將為Apple的新款iPhone提供5G調製解調器。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的iPhone12系列新機將至少包括iPhone 12/12 Max、iPhone 12Pro/12 Pro Max兩個版本共四款機型,基本將延續前作iPhone11的設計思路,屏幕尺寸分別為5.4/6.1英吋、6.1/6.7英吋,依舊採用劉海全面屏設計,只不過在劉海的設計上更加精巧,整體上的變化並不大。此外,該機將有望搭載基於5納米工藝製程打造的A14處理器,支援5G網絡。

至於售價,此前有消息稱iPhone 12價格可能為699美元到799美元,iPhone 12 Pro系列售價可能為999美元到1099美元,而iPhone SE2則可能只需要399美元。

更多新聞