槍手熱刺爭搶曼城空缺
2020年02月18日03:00

【星島日報報道】曼城被罰禁止參加歐戰兩年,如果他們今季取得英超前四位,其歐聯資格就由第五位頂上。有見及此,競爭分子阿仙奴及熱刺立即加快步伐,前者周日主場4:0破紐卡素;熱刺就作客3:2險勝阿士東維拉。

熱刺今仗憑前鋒孫興民梅開二度,加上中堅艾達韋列特助攻得手,作客3:2擊敗維拉,壓過錫菲聯升上第五位。他們在領隊摩連奴接掌球隊後,十四輪英超收錄八勝兩和四負得二十六分,只比榜首利物浦少,成同期搶分第二多的球隊,這名葡萄牙籍主帥矢言會繼續以第四名為目標:「在最終上訴結果出爐前,曼城還是能出戰歐戰。如果賽季結束,我們位列聯賽第六或第七,那麼就算曼城禁賽,我們都無緣歐聯,所以球隊會爭取最高排名。」

阿仙奴方面,他們亦憑四大鋒將奧巴美揚、拿卡錫迪、奧斯爾和尼高拉斯比比各入一球,四蛋贈紐卡素,與第五位熱刺只差六分排第十。槍手踏入二〇年後,英超收錄兩勝四和,期間只有紅軍可以保持不敗。

視頻精選
更多新聞