加泰媒體信巴塞能奪冠:皇馬雷聲大雨點小
2020年02月18日10:59

巴塞媒體相信巴塞能夠奪冠
巴塞媒體相信巴塞能夠奪冠

  巴塞隆拿的媒體重新相信巴塞能奪得今季的西甲冠軍。在本輪西甲比賽中,皇馬2比2被切爾達逼平,而巴塞在主場2比1擊敗了基達菲,在西甲積分榜上,巴塞只落後皇馬1分,差距已經非常小了。

  加泰羅尼亞媒體也恢復了樂觀,他們相信巴塞還是能奪得西甲冠軍,而3月1日的國家打吡將十分關鍵。

  2月17日的西班牙《世界體育報》打出了「巴塞只落後皇馬1分」的標題,表示擁有前巴塞球員奧斯卡、丹尼斯·蘇亞雷斯和拉芬拿的切爾達,在班拿貝球場2比2逼平了巴塞,這給皇馬帶來了很大的困難。

西甲積分榜
西甲積分榜

  在西甲積分榜上,皇馬積53分,巴塞52分,基達菲42分,馬體會40分,冠軍爭奪將在皇馬和巴塞之間展開。但加泰媒體明顯變得興奮,《每日體育報》也諷刺皇馬「雷聲大雨點小」,表示皇馬在班拿貝跌倒了,這讓巴塞只落後皇馬1分,而國家打吡兩週後就開打。

  在國家打吡之前,巴塞將主場對陣埃瓦爾,皇馬則是作客對陣利雲特,如無意外,應該都能獲勝。如今皇馬和巴塞都沒有了犯錯的空間,而3月1日皇馬主場對巴塞的比賽,則將是重中之重的賽事。那場比賽很可能成為今季西甲奪冠競爭的分水嶺。

  如今皇馬和巴塞都已經在西班牙盃中出局,但這並不意味著兩隊可以全心全力投入西甲比賽,因為就在國家打吡前,還有歐聯16強第一回合的比賽。巴塞是歐聯作客對陣拿玻里,而皇馬是主場對曼城。

  國家打吡之後,兩隊都還有12輪的西甲比賽。在賽程方面,作客對皇家蘇斯達和畢爾包對施丹Zinedine Zidane的球隊來說有些困難,而巴塞方面作客對西維爾和維拉利爾也不輕鬆。

  此前皇馬錶現非常穩定,但現在巴塞的士氣上來了。這支球隊有美斯這位能解決一切的巨星,而且球隊奪冠經驗豐富,沒有人敢低估這支球隊的反勝能力。

  (伊雲)

更多新聞